Найти тему

Картофельный салат с курицей. Простой рецепт.

Разные варианты сытных картофельных салатов в нашей семье съедаются с большим удовольствием. Две картошки, одна морковка, отварное яйцо, немного огурцов и получается целая миска. Когда я варю бульон, то отварную курицу использую в разных блюдах. Готовлю пирог, салат, фаршированные блинчики, а когда времени нет, бросаю обратно в бульон и готовлю суп.

Для этого салата я использовала еще и морковку из бульона, она делает салат нарядным.

Такой салат, это вариация на тему "Оливье". Главное, чтобы в составе были - картофель, яйца и соленые огурчики. Соотношение продуктов тоже довольно условное, это не выпечка, где лишние 50 граммов какого-то ингредиента могут испортить результат.

Этот салат из моего челленджа - 7 блюд из одной курицы.

Ингредиенты:

Отварная курица - 100 гр.

  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - 30 гр.
  • Майонез домашний - 100 гр.
  • Соленые огурцы - 50 гр.
  • Каперсы - 20 гр.
  • Соль по вкусу.
-2

Приготовление:

Курица у меня осталась от варки бульона, я отделила мясо от косточек, одну половину использовала в пирог, а вторую в этот салат.

Курицу мелко нарезать.

Картофель и яйца отварить, охладить и почистить.

Картофель в мундире варится 20 минут, а яйца 10 минут - обычно я варю в одной кастрюле, просто яйца вынимаю раньше.

Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, яйцо. Огурчики тонкими ломтиками или кубиками. Зелень помыть обсушить и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом.

Рецепт вкусного домашнего майонеза из одного яйца.

Рецепт домашнего майонеза из жидкости от консервированного горошка.

Получилось 516 гр. салата, четыре порции по 130 гр.

-3

Салат очень сытный! У всех конечно потребности разные, но для нас порция такого салата и бульон с яйцом и зеленью, или щи с капустой - это полноценный обед.

Читайте, что еще я приготовила из 1 курицы весом 2 кг., кроме этого салата:

Во-первых я разделала курицу - как это сделать, в этой статье.

Потом сварила из нее бульон и мы ели бульон с яйцом и зеленью.

Затем я приготовила с участием этой курицы - лапшу ВОК.

После лапши, испекла "Песочный пирог с курицей и овощами".

А еще, сварила на курином бульоне, вкусные ЩИ со свежей капустой.

Потом приготовила салат "Цезарь" с куриной грудкой.

А также "Курицу по-азиатски с медом и соевым соусом".

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.