Мы смотрим фильмы, читаем новости, слушаем радио, сидим в соц. сетях- каждый день, каждый час. Изо дня в день к нам в голову отовсюду поступает огромное количество информации. Эта информация непосредственно влияет на наши мысли, на наше настроение. А мы, как известно, являемся отражением своих мыслей.
В прошлой статье я рассказала о трёх методах: Новости, Фильмы и Развлекательные передачи. В этой статье я разберу оставшиеся и объясню, как они влияют на наше сознание и на нашу жизнь в целом.
Анекдоты.
Казалось бы, ну чем может навредить шуточная история с весёлой развязкой? Сама история никак вам не навредит, а вот её смысл глубоко отпечатывается в вашем сознании. Анекдот- не может причинить вам вред в тот момент, когда его рассказали, если конечно он не задел ваши личные чувства. Анекдот действует более дальновидно. Анекдоты формируют мышление целых поколений. Для примера, сколько вы знаете или слышали анекдотов про тёщу. Что в них говорится, что тёща самый страшный враг. Почему? Да кто его знает. Просто так. И что мы видим в реальности? Целое поколение, а то и не одно Тёщу недолюбливают с тех самых пор, как она ею стала. Но почему? Ведь эта женщина для кого-то родила жену и мать детей, и ей нужно быть благодарным. Но благодарным быть как-то не по себе. Ведь все тёщ не любят, вот и я выделяться не стану. Мало кто задался этим вопросом, и решил сломать этот стереотип. Большинство на подсознательном уровне считает, что ругаться с роднёй мужа/жены, это норма. Потому что вы уже не раз слышали анекдот на эту тему, и знаете что это вполне нормально. Это жизнь. Только это не так. Ваш мозг запрограммировали, вам внушили что это норма, посредством анекдотов. А на самом деле, открою вам тайну, Тёща и свекровь, могут быть друзьями вашей семьи. Я безгранично люблю родителей мужа и благодарна им за такого прекрасного человека, и за то как они приняли меня в свою семью.
Поговорки и суеверия.
Оооо, это моя любимая часть. Каждый из вас слышал такие поговорки и суеверия.
«Где родился, там и пригодился»
«Черная кошка перешла дорогу-к беде.»
Рассыпать соль - к соре.
и т.д.
Суеверия и поговорки придумали люди, такие же как и мы с вами. Но пройдя года и не одно поколение, их первоначальный смысл мог искажаться, сокращаться и полностью изменяться. То что дошло до нас, это лишь обрывки предыдущих поколений, которые применяли эти суеверия к своему времени. Когда мы употребляем их в собственной жизни, такие суеверия, мы подсознательно настраиваем себя на то во что верим. Поговорки и суеверия это своего рода негативные и позитивные установки, пронесённые через года. И вы сами должны понимать во что верить, а во что нет.
Я вот верю в то, что левая рука, чешется к деньгам, и она меня никогда не подводит.
А вот если мне перешла дорогу чёрная кошка , то значит кошке просто надо было перейти дорогу...
Интернет.
С появлением интернета перед нами открылись баснословные возможности. А также огромное количество информации, которая льётся к нам из браузеров, лент социальных сетей и новостных пабликов. Главным плюсом интернета, и его методов программирования, является то, что мы сами выбираем какую информацию видеть в своих лентах. А умные алгоритмы, помогают нам искать нужную информацию , без нашего участия, просто предлагая похожие новости.
Но есть и минусы, при том не маленькие. Интернет забирает уже практически всё наше время. Хорошо если это связано с тем, что вы зарабатываете там. Но увы, большая часть людей просто просиживает там своё драгоценное время, любуясь картинками и не делая ничего для своего развития и роста.
Как я уже говорила в I части, все эти методы можно использовать, как с пользой, так и во вред самому себе.
Дайте знать, если дочитали до конца...
Вся информация данная в этой статье, является моим сугубо личным мнением.