Здравствуйте уважаемые читатели! На своем канале я делюсь тем, что облегчает мне жизнь и приносит радость!
Как вы помните моя семья любит выпечку и я часто пеку.
Делать такие розы можно из обычного теста без дрожжей и несколько яблочек.
Хорошее украшение вашего стола.
Это совсем просто, и будет очень вкусно.
Главные ингредиенты это тесто и яблоки.
Если вы умеете делать тесто - сделайте.
Это просто, если нет - купите пачку готового бездрожжевого теста.
Я здесь поделюсь рецептом, как делается быстро и просто бездрожжевое тесто.
Но повторю, если не хотите делать, вы можете просто купить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• упаковка бездрожжевого теста или тесто своими руками.
• 3 яблока.
• вода и 5 ст.ложек сахара.
Приготовим тесто.
Нам необходимо:
Мука - 3 стакана.
Вода тёплая - 1,5 стакана.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вскипятите чайник.
Налейте в стакан горячей воды, добавьте соль.
Просейте муку через сито.
Насыпьте прямо на стол.
Сделайте в ней углубление, добавьте масло и постепенно вливайте воду.
Когда муки практически не останется после замешивания - больше не добавляйте муки.
Скатайте в шарик.
Тесто накрыть полотенцем на двадцать минут.
После этого можно сделать наши розочки и всё, что захотите (пельмени или вареники например).
Теперь займёмся нашими "розочками".
Наше тесто разрежем на прямые полосочки шириной около пять сантиметров.
Яблоки наши порежем тонкими дольками, зальем водой так, чтобы немного прикрывали яблоки и добавим сахар.
Теперь поставим на газ, чтобы наши яблочки карамелизировались и стали помягче, где-то около двух минут.
Теперь выкладываем их на тесто по одной дольки друг за другом по всей длине. И закручиваем в розочку.
Теперь их кладём в разогретую духовку при 180 градусах на двадцать минут.
Потом, когда остыли, присыпала их сахарной пудрой.
Надеюсь понравится идея.
Если вы дочитали статью до конца ставьте палец вверх, так мне будет ясно, что вам она была полезна.
Подписывайтесь на мой канал, здесь будет интересно.