Найти тему
Марина Super Food

Сочники (сочни) с творогом ✧ Лучший Рецепт

Привет, мои дорогие! Сегодня я буду готовить Сочники с творогом. В основе этой душистой выпечки - мягкое песочное тесто и нежнейшая творожная начинка.

Получаются они с хрусткой корочкой сверху и снизу и нежной, в меру сладкой, нежирной начинкой. Как в детстве! Очень вкусные, попробуйте их обязательно!

Для приготовления этого десерта я использую пшеничную муку высшего сорта, а куриные яйца - среднего размера категории С 1 (около 50 - 55 гр. каждое). Обязательно покупайте качественное сливочное масло жирностью не менее 72%, а творог для начинки лучше всего взять средней жирности (у меня 5%). При этом он должен быть не сухой и рассыпчатый. Идеально - нежный, влажный и практически пастообразный (однородный).

-2

Итак, для приготовления сочней в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты:

Песочное тесто:

Мука пшеничная высшего сорта 210 гр.

Масло сливочное 100 гр.

Сахарная пудра 50 гр.

Яйцо 1/2 шт.

Разрыхлитель 1/3 ч. л

Поваренная соль 1 щепотка

Ванилин (по желанию)

1. Первым делом просеиваем всю необходимую по рецепту муку.

-3

2. Всыпаем в нее разрыхлитель. Перемешиваем для того чтобы он хорошо распределился в муке. Пока эту смесь отставляем.

-4

3. Яйцо разделим на 2 части. Одну половину я добавлю в тесто, а другую пока оставим (используем её позже для начинки).

-5

4. В чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягким, поэтому за пару часов достаньте его из холодильника). И начинаем его взбивать.

-6

5. Добавляем сахарную пудру, половину яйца, ванилин и щепотку соли.

-7

6. Насыпаем сразу всю просеянную муку с разрыхлителем. Быстро все перемешиваем лопаткой или самой обыкновенной ложкой.

-8

7. Рукой собираем все это неоднородное песочное тесто в шар. Оно получается очень нежным, мягким и податливым.

-9

8. Делим песочное тесто на 6 частей одинакового размера. Подкатываем каждый в шарик.

-10

9. Накрываем пищевой пленкой и отправляем их в морозилку, буквально минут на 10.

-11

10. Теперь приготовим творожную начинку для будущих сочников.

Возьмем:

Творог однородный 200 гр.

Сахар 40 гр.

Мука пшеничная 30 гр.

Сметана 20 гр.

Яйцо 1/2 шт.

Ванильный сахар 8 гр.

Тут все проще простого. Складываем все ингредиенты по списку в подходящую по объему миску. Сначала творог, потом сахар, ванильный сахар, половину яйца, а также сметану. Недолго перемешиваем все погружным блендером до однородности. В последнюю очередь всыпаем муку, снова перемешиваем все блендером до однородности, и наша начинка готова!

-12

11. Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста и скалкой раскатываем тесто вот в такой овальный пласт. По необходимости совсем немного подпыляйте рабочую поверхность мукой

-13

12. На одну половину теста кладем творожную начинку. Прикрываем свободной частью заготовки из теста. Прижимать не нужно.

-14

13. Аналогичным образом формуем остальные заготовки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для смазывания взбалтываем вилкой 1 яичный желток с 2 столовыми ложками теплой воды. Аккуратно смазываем заготовки этой смесью.

-15

14. Выпекаем домашние сочни с творогом в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке около 25 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!

-16

15. Готовым сочникам с творогом даем полностью остыть, после чего по желанию посыпаем их сахарной пудрой. Получится вкуснейшая и аппетитная домашняя выпечка. С чашечкой чая (или кофе) сочники - отличная компания!

-17

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Еда
6,23 млн интересуются