Привет, мои дорогие! Сегодня я буду готовить Сочники с творогом. В основе этой душистой выпечки - мягкое песочное тесто и нежнейшая творожная начинка.
Получаются они с хрусткой корочкой сверху и снизу и нежной, в меру сладкой, нежирной начинкой. Как в детстве! Очень вкусные, попробуйте их обязательно!
Для приготовления этого десерта я использую пшеничную муку высшего сорта, а куриные яйца - среднего размера категории С 1 (около 50 - 55 гр. каждое). Обязательно покупайте качественное сливочное масло жирностью не менее 72%, а творог для начинки лучше всего взять средней жирности (у меня 5%). При этом он должен быть не сухой и рассыпчатый. Идеально - нежный, влажный и практически пастообразный (однородный).
Итак, для приготовления сочней в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта 210 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Яйцо 1/2 шт.
Разрыхлитель 1/3 ч. л
Поваренная соль 1 щепотка
Ванилин (по желанию)
1. Первым делом просеиваем всю необходимую по рецепту муку.
2. Всыпаем в нее разрыхлитель. Перемешиваем для того чтобы он хорошо распределился в муке. Пока эту смесь отставляем.
3. Яйцо разделим на 2 части. Одну половину я добавлю в тесто, а другую пока оставим (используем её позже для начинки).
4. В чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягким, поэтому за пару часов достаньте его из холодильника). И начинаем его взбивать.
5. Добавляем сахарную пудру, половину яйца, ванилин и щепотку соли.
6. Насыпаем сразу всю просеянную муку с разрыхлителем. Быстро все перемешиваем лопаткой или самой обыкновенной ложкой.
7. Рукой собираем все это неоднородное песочное тесто в шар. Оно получается очень нежным, мягким и податливым.
8. Делим песочное тесто на 6 частей одинакового размера. Подкатываем каждый в шарик.
9. Накрываем пищевой пленкой и отправляем их в морозилку, буквально минут на 10.
10. Теперь приготовим творожную начинку для будущих сочников.
Возьмем:
Творог однородный 200 гр.
Сахар 40 гр.
Мука пшеничная 30 гр.
Сметана 20 гр.
Яйцо 1/2 шт.
Ванильный сахар 8 гр.
Тут все проще простого. Складываем все ингредиенты по списку в подходящую по объему миску. Сначала творог, потом сахар, ванильный сахар, половину яйца, а также сметану. Недолго перемешиваем все погружным блендером до однородности. В последнюю очередь всыпаем муку, снова перемешиваем все блендером до однородности, и наша начинка готова!
11. Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста и скалкой раскатываем тесто вот в такой овальный пласт. По необходимости совсем немного подпыляйте рабочую поверхность мукой
12. На одну половину теста кладем творожную начинку. Прикрываем свободной частью заготовки из теста. Прижимать не нужно.
13. Аналогичным образом формуем остальные заготовки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для смазывания взбалтываем вилкой 1 яичный желток с 2 столовыми ложками теплой воды. Аккуратно смазываем заготовки этой смесью.
14. Выпекаем домашние сочни с творогом в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке около 25 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!
15. Готовым сочникам с творогом даем полностью остыть, после чего по желанию посыпаем их сахарной пудрой. Получится вкуснейшая и аппетитная домашняя выпечка. С чашечкой чая (или кофе) сочники - отличная компания!
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136