Найти тему

Рецепт <<Брокколи Al dente>>

Привет, сегодня я расскажу и покажу рецепт брокколей Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты или овощей , когда они уже готовы, однако еще достаточно твёрдые и не успели развариться. Это значит что мы сделаем брокколи, которые будет готовым и мягким снаружи, а внутри хрустящим.

1.Сначала размораживаем брокколи, а затем кладём в прохладную воду, включаем максимальный огонь на плите и ждём закипания воды.

2.Далее, когда вода закипит засекаем 1 минуту если у вас брокколи не большого размера. Если же плоды крупные, то засекайте 2 минуты и варите в кипящей воде

-2

3.После того как вы поварили брокколи нужное время, возьмите сито либо дуршлаг и слейте воду.

-3

4.И последний шаг. До того как вы сольёте воду через дуршлаг, подготовьте холодную воду со льдом. Просто холодной воды не достаточно чтобы броколли перестали готовиться за счёт внутренней температуры. Принципиально нужна вода со льдом. После того как вы сольёте воду вывалите капусту в воду со льдом.

-4

Ждём примерно минуту и блюдо готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются