Вот вам идея для вкусного завтрака, но готовить его придется немного заранее.
Кокосовый йогурт
-1.5 чашки мякоти кокоса
-1/2 чашки замоченного кешью (поставьте на ночь замачиваться)
-1/2 ч.л. пробиотиков (или 1 капсула)
-вода по необходимости
приготовление:
Смешайте мякоть кокоса, кешью и воду до однородной массы. Добавьте пробиотики и тщательно перемешайте. Перелейте в закрытую миску и положите в дегидратор (можно в мультиварку, духовку) при температуре 42 градуса Цельсия на 8-10 часов. Йогурт должен находиться в теплом, но в хорошо вентилируемом месте.
После ферментации хорошо перемешайте. В дегидраторе йогурт покроется съедобной корочкой. Вы можете ее снять, а можете смешать ее с йогуртом.
Добавьте щепотку соли и лимонный сок, остудите до готовности к употреблению. Йогурт можно есть с гранолой, ягодами или добавить в овсянку.
_______________
Приятного аппетита!