Всем привет!!!
Я готовила много чизкейков и с выпечкой, и без. Но вот этот легкий и свежий чиз съедается за один присест.
Ловите рецептик.
Нам понадобится для формы d=20 см :
- Печенье "Юбилейное" - 200 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 56 гр.
- Сметана 20% - 56 гр.
- Яйцо отборное - 1 шт.
- Творожный сыр - 180 гр.
- Клубника - 300 гр.
- Сахар - 30 гр.
- Желатин - 10 гр.
Приступаем к основе:
В чаше блендера измельчить печенье в равномерную мелкую крошку.
Добавить к печенью размягченное сливочное масло комнатной температуры и смешать до получения плотной массы.
Выложить массу в разъёмную форму диаметром 20 см и уплотнить. Убрать в морозильную камеру.
Готовим творожную массу:
НЕ ВЗБИВАТЬ!
Аккуратно перемешать творожный сыр со сметаной. Добавить яйцо, перемешать. Добавить сахар, перемешать.
Разогреть духовку до 200 С.
Выложить крем на песочную основу и выпекать 5 минут, убавить температуру до 120 С и выпекать еще 25 минут.
Готовый чизкейк оставить в открытой духовке на 10 минут.
Достать из духовки и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Готовим клубничную массу:
Желатин замачиваем в 50 гр. холодной воды.
Размораживаем клубнику. Сок не выливаем. Пробиваем блендером.
В половину клубничной массы, добавляем сахар и доводим до кипения.
Дожидаемся, когда смесь немного остынет и добавляем набухший желатин. Добавляем вторую половину клубничного пюре. Перемешиваем.
Выливаем поверх творожной массы. Помещаем наш а-ля чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.
Всем приятного аппетита!!!
Берегите своих близких!!!
#десерт #еда #рецепты #готовим вкусно #пирог