Найти тему
Mama&doma

А-ля чизкейк

Всем привет!!!

Я готовила много чизкейков и с выпечкой, и без. Но вот этот легкий и свежий чиз съедается за один присест.

Ловите рецептик.

-2

Нам понадобится для формы d=20 см :

  • Печенье "Юбилейное" - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 56 гр.
  • Сметана 20% - 56 гр.
  • Яйцо отборное - 1 шт.
  • Творожный сыр - 180 гр.
  • Клубника - 300 гр.
  • Сахар - 30 гр.
  • Желатин - 10 гр.

Приступаем к основе:

В чаше блендера измельчить печенье в равномерную мелкую крошку.

-3

Добавить к печенью размягченное сливочное масло комнатной температуры и смешать до получения плотной массы.

Выложить массу в разъёмную форму диаметром 20 см и уплотнить. Убрать в морозильную камеру.

Готовим творожную массу:

НЕ ВЗБИВАТЬ!

Аккуратно перемешать творожный сыр со сметаной. Добавить яйцо, перемешать. Добавить сахар, перемешать.

-4

Разогреть духовку до 200 С.

Выложить крем на песочную основу и выпекать 5 минут, убавить температуру до 120 С и выпекать еще 25 минут.

Готовый чизкейк оставить в открытой духовке на 10 минут.

-5

Достать из духовки и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Готовим клубничную массу:

Желатин замачиваем в 50 гр. холодной воды.

Размораживаем клубнику. Сок не выливаем. Пробиваем блендером.

В половину клубничной массы, добавляем сахар и доводим до кипения.

Дожидаемся, когда смесь немного остынет и добавляем набухший желатин. Добавляем вторую половину клубничного пюре. Перемешиваем.

Выливаем поверх творожной массы. Помещаем наш а-ля чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.

-6

Всем приятного аппетита!!!

Берегите своих близких!!!

#десерт #еда #рецепты #готовим вкусно #пирог


Еда
6,93 млн интересуются