Найти в Дзене
🐾Деревенская🐓

Домашний хлебушек на живых дрожжах с нежным мякишем и аппетитной румяной корочкой, долго остается свежим.

Здравствуйте!

Хочу поделится старинным рецептом домашнего хлебушка с хрустящей корочкой и нежным, пористым мякишем, который совсем не крошится.

Раньше такой хлеб пекли в русской печи и брали с собой на сенокос, потому что он долго не черствел.

Готовится такой хлебушек совсем несложно и остается, как свежий еще долго. Какое удовольствие намазать на него вкусное маслице с джемом, мммм😋😋😋.

Ну а теперь сам рецепт:

Нам необходимо:

теплая вода - 700 мл;
прессованные дрожжи - 25 г;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 14гр (1ст.л).;
растительное масло - 100 мл;
мука - 1 кг (4 пол литровые банки).


1. Дрожжи необходимо активировать. В отдельную миску дрожжи растолочь в 400 мл воды, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Должна появиться «дрожжевая шапочка».

2. В оставшихся 300 мл воды растворите соль.

3. В просеянную муку вылить воду и опару, 80 мл масла. Замесите мягкое тесто, пока оно не будет отлипать от рук. В конце замеса добавить оставшееся масло, еще раз вымесить. Оставить его на час.

4. По прошествии времени присыпать мукой и оставить еще на 1 час. Делать это лучше уже в форме (высокая сковорода, разъемная форма 24-28 см)

5. Выпекать в разогретой до 250С духовке - 10 мин, после уменьшить температуру до 220С и выпекать еще 20 минут.

Вот ОН наш домашний хлеб готов! Вес готового изделия 2 килограмма.

Попробуйте! Это не сложно и очень вкусно!

А я желаю Вам Приятного Аппетита и Крепкого Здоровья!

-2

ПОДПИШУСЬ!


Еда
6,93 млн интересуются