Пробовала как-то покупать дешевый фарш, конечно же с соей, свиными шкурами и прочими "радостями" и решила больше его не брать, очень в редких блюдах его привкусы можно замаскировать соусами и специями, при этом кладешь этого всего столько, что роль фарша вполне мог бы исполнить и поролон.
Лучше взять немного качественного фарша и сделать из него много вкусных и полезных котлет по этому рецепту.
Вот из такого полукилограммового мешочка фарша мы и приготовим сегодня целую сковороду котлет. Можно, кстати, дополнительно сэкономить если птицу прокрутить самостоятельно, а из косточек сварить суп на первое. Приступим.
Сначала приготовим овощи. Шинкуем все в большую миску. Листайте.
Фарш готов, формируем и обжариваем котлеты. Листайте.
Обжариваем котлеты на растительном масле. Можно убавить огонь и обжаривать на медленном огне под крышкой до готовности. А можно просто слегка обжарить котлетки до корочки и готовить дальше по-разному. Потушить в различных соусах (томат+сметана, сметана и зелень, классическая мука поджаренная на сливочном масле и разведенная водой (я в этот раз делала так, еще пару кусочков сливочного масла положила в соус), молоко+сыр), можно запечь в духовке или в овощах.
Подавала с жареным рисом.
Приятного аппетита!