Мои дети увлекаются Азией – Корея, Япония, Китай. Смотрят их фильмы, читают их книги, слушают их музыку. Иногда меня это прям подбешивает. Не Хоку же они читают и не Курасаву смотрят, к сожалению. Массовую культуру заглатывают.
И вроде аргумент есть – европейское и американское, а уж тем более российское варево, которое сегодня на неокрепшие души вываливается вообще смотреть нельзя. Азиаты хотя бы без пошлятины детей развлекают. Ну, если повыбирать. Из нашего-то и при огромном усилии годного для подростков ничего не выберешь.
Поэтому Азия у нас дома все заполонила. Есть в этом и плюс – ищут рецепты блюд, которые герои в сериалах наворачивают и хвалят. Готовят сами. Иногда очень вкусно. Яичный ролл – из этой серии.
Так что, если хотите порадовать своих детей, подсевших на анимэ или просто приготовить на завтрак что-нибудь очень вкусное, новое и простое, делюсь. 🍱🍱🍱🍱
1️Яйца – 4 штуки
2️ Зеленый лук - 2 ростка с обильными «перышками»
3️ Ветчина – 50 г
4️ Соль, перец по вкусу
5️ Масло растительное для жарки
Все ингредиенты (кроме масла есЕсно), хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду смазанную маслом и выливаем на нее тонкий яичный блинчик.
Как схватится сверху и не будет растекаться, помогая лопаткой сворачиваем в ролл. (Прямо на сковороде, оставляя развернутым небольшой край «блинчика»). Перетаскиваем «блинчик» к освободившемуся краю сковороды . «В карусели» на фото 2 смотрите как это «живьем» выглядит.
Теперь на свободное место выливаем еще пол половника яичной смеси. Как схватится – сворачиваем в ролл. И так поступаем, пока смесь не закончится.
В конце заворачиваем ролл полностью, добавляем газку и обжариваем это азиатское чудо со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и нарезаем острым ножом.
Готовить можно каждый раз с новой начинкой. Сыр, морковь, болгарский перец, помидоры, мясо, грибы, рыба, любая зелень. И в разных комбинациях. По вашему вкусу можно изменить и количество начинки. Главное не переусердствовать, чтобы блинчик не рвался.
Для антуража можно подать китайские палочки, соевый соус, васаби и маринованный красный имбирь.