Найти в Дзене
Мировая кухня

Дорогущий сыр своими руками из продкутов, которые лежат у вас в холодильнике

Сыр Маскарпоне

Почему-то все десерты с сыром Маскарпоне считаются очень изысканными и стоят достаточно дорого. Например, этот сыр - один из главных ингредиентов знаменитого итальянского десерта Тирамису.

Но главный ингредиент можно легко и просто приготовить в домашних условиях. И это будет именно тот самый маскарпоне.

И что самое приятное - необходимые продукты вы найдете у себя в холодильнике, или на полке ближайшего магазина. Времени уйдет минимум, как и трудозатарт.

Ну что приступим? Понадобятся:

1️ Сливки 30% 500 мл

2️ Сок лимонный 1,5 ст.л

Сливки нужно довести до кипения, но не в коем случае не кипятить! ни одной "бульки" не допускайте! (Это примерно 80 градусов, если имеется кухонный термометр)

Убавить огонь и добавить сок лимона. После чего проварить еще 10 минут постоянно помешивая, чтобы наш сыр не пригорел.

Убрать с огня и дать остыть при комнатной температуре.

Сложить марлю в 6 слоев (это важно! если слоев будет меньше, весь ваш сыр утечет через сито, если больше - сыворотка останется) и застелить марлей дуршлаг или сито.

Выложить на марлю сыр, накрыть свободными краями марли так, чтобы они перекрывали друг друга и убрать в холодильник без пресса на 10 часов.

😉

Настоящий сыр маскарпоне готов, можно готовить тирамису и другие вкусняшки.

Пы.Сы. Лучше делать сыр с вечера и убрать в холодильник на ночь. Тогда утром к чаю у вашей семьи будет нежнейший сыр.

Еда
6,93 млн интересуются