Найти тему
Мировая кухня

Попробуйте взбить растворимый кофе и вы удивитесь

Есть такой анекдот: «Почему когда человек может себе позволить дорогую кофе – машину, пить кофе уже ему уже не позволяет здоровье?» Но на самом деле такая репутация кофе – напраслина.

Кофе может быть и лекарством. Нужно просто знать меру.

Кофе содержит антиоксиданты, помогающие сохранить молодость. Кроме того, по утверждению французских диетологов, употребление кофе существенно снижает риск заболевания диабетом.

А если после изматывающих занятий в спортзале Вы выпейте чашечку кофе – боль в мышцах как рукой снимет.

Доказано, что несколько чашек в кофе в день сделают вас менее уязвимым к различного рода сердечно-сосудистых заболеваний. Также кофе улучшает кратковременную память. А кофеманы, перешагнувшие 60-летний рубеж, будут меньше страдать от потери памяти и ухудшение когнитивной функции, чем те, кто не любит кофе.

На самом деле кофеин не вызывает гипертонии. Удивлены? Это доказано исследователями из оксфордского университета. У тех, кто кофе не пьет вообще, после одной-двух чашек временно повышается кровяное давление. А вот у тех, кто пьет кофе постоянно, ничего подобного не происходит. Вероятно, из-за привыкания 😂

С помощью кофе можно даже избежать визита к стоматологу, вещества, содержащиеся в этом напитке укрепляют зубную эмаль. Причем без разницы пьете вы кое натуральный, или растворимый – главное, не кладите в чашку сахар и молоко! ❤️

Уверена, сегодняшний оригинальный десерт понравится всем любителям кофе – и тем, у кого есть дорогая кофе – машина, и тем, кто пока не успел ею обзавестись.

Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом получится без особого труда у любого новичка. А займет это всего несколько минут времени.

Итак, нам понадобятся:

1️ Кофе растворимый 3 ч.л.

2 Сахар – 100 г

3 Вода 160 г

Кофе насыпьте в емкость для взбивания, залейте холодной кипяченой водой. Взбивайте миксером на средней скорости около минуты – получится легкая пена. Тонкой струйкой всыпьте сахар, не переставая взбивать. На максимальной скорости взбейте до крепкой устойчивой пены (ещё где-то 3 минуты)

Разложите в креманки, украсьте тертым шоколадом или порошком какао. Подавать взбитый кофе лучше сразу после приготовления, чтобы пена не опала.

Десерт имеет насыщенный вкус и аромат. А пара ложек такой пены, добавленные в молоко, подарят Вам чудесный молочный коктейль. Замечательным будет и мороженое, поданное со взбитым кофе.

И помните! Кофе с утра не роскошь, а средство передвижения 😂

Еда
6,93 млн интересуются