Есть такой анекдот: «Почему когда человек может себе позволить дорогую кофе – машину, пить кофе уже ему уже не позволяет здоровье?» Но на самом деле такая репутация кофе – напраслина.
Кофе может быть и лекарством. Нужно просто знать меру.
Кофе содержит антиоксиданты, помогающие сохранить молодость. Кроме того, по утверждению французских диетологов, употребление кофе существенно снижает риск заболевания диабетом.
А если после изматывающих занятий в спортзале Вы выпейте чашечку кофе – боль в мышцах как рукой снимет.
Доказано, что несколько чашек в кофе в день сделают вас менее уязвимым к различного рода сердечно-сосудистых заболеваний. Также кофе улучшает кратковременную память. А кофеманы, перешагнувшие 60-летний рубеж, будут меньше страдать от потери памяти и ухудшение когнитивной функции, чем те, кто не любит кофе.
На самом деле кофеин не вызывает гипертонии. Удивлены? Это доказано исследователями из оксфордского университета. У тех, кто кофе не пьет вообще, после одной-двух чашек временно повышается кровяное давление. А вот у тех, кто пьет кофе постоянно, ничего подобного не происходит. Вероятно, из-за привыкания 😂
С помощью кофе можно даже избежать визита к стоматологу, вещества, содержащиеся в этом напитке укрепляют зубную эмаль. Причем без разницы пьете вы кое натуральный, или растворимый – главное, не кладите в чашку сахар и молоко! ❤️
Уверена, сегодняшний оригинальный десерт понравится всем любителям кофе – и тем, у кого есть дорогая кофе – машина, и тем, кто пока не успел ею обзавестись.
Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом получится без особого труда у любого новичка. А займет это всего несколько минут времени.
Итак, нам понадобятся:
1️ Кофе растворимый 3 ч.л.
2 Сахар – 100 г
3 Вода 160 г
Кофе насыпьте в емкость для взбивания, залейте холодной кипяченой водой. Взбивайте миксером на средней скорости около минуты – получится легкая пена. Тонкой струйкой всыпьте сахар, не переставая взбивать. На максимальной скорости взбейте до крепкой устойчивой пены (ещё где-то 3 минуты)
Разложите в креманки, украсьте тертым шоколадом или порошком какао. Подавать взбитый кофе лучше сразу после приготовления, чтобы пена не опала.
Десерт имеет насыщенный вкус и аромат. А пара ложек такой пены, добавленные в молоко, подарят Вам чудесный молочный коктейль. Замечательным будет и мороженое, поданное со взбитым кофе.
И помните! Кофе с утра не роскошь, а средство передвижения 😂