Найти в Дзене
Кофеёк

Культура кофе в Италии

Кофейная культура в Италии имеет многолетнюю историю. В конце концов, это родина эспрессо. Эспрессо прочно вошёл в жизнь каждого итальянца. По словам туристических справочников, в Италии даже не употребляют слово «эспрессо» при заказе в баре, они просят просто «кофе».

Большинство профессиональных эспрессо-машин производятся в Италии: La Marzocco, La Cimballi, Nuovo Simonneli и др.

В Италии не принято добавлять в кофе сиропы, топинги, лишь, возможно, капельку алкоголя (корретто) и лимон (романо).

Традиции употребления кофе.

-Утром - Латте и Капучино

-После обеда – Эспрессо и Ристрето.

А вот чёрный кофе в бОльших объёмах в виде американо, фильтр-кофе или приготовленный с помощью альтернативных способов заваривания в Италии широкого распространения пока не получил.

Итальянский стиль кофе

-Тёмная и средне-темная обжарка.

-Традиционным для Италии считается и составление смесей из Арабики и Робусты.

Италия начала всю эту историю с эспрессо, превратила его в культовый напиток и заразила им весь мир.