Это холодный освежающий томатный суп из Андалусии. Для его приготовления овощи измельчают миксером.
Ингредиенты:
400 г помидоров
1 небольшой салатный огурец
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 зеленый сладкий перец
1 пучок базилика или зелени петрушки
2 ст ложки лимонного сока
белый перец, соль
щепотка сахара
2 ст ложки оливкового масла
соус Табаско
- Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте их кубиками, удаляя семена и зеленую сердцевину. Затем очистите огурец, разрежьте вдоль на 2 половины и удалите из него семена. Отрежьте от огурца несколько ломтиков и положите в закрытую емкость, остальную часть огурца порежьте крупными кубиками. Очистите и порубите крупно лук и чеснок. Вымойте и очистите перец, нарежьте его кубиками. Все овощи залейте 100 мл воды и измельчите миксером.
- Вымойте зелень и стряхните остатки воды. Порубите листья базилика и положите в суп. Влете лимонный сок, посолите, поперчите, добавьте сахар и соус Тобаско. После этого влейте оливковое масло.
- Перед подачей на час поставьте в холодильник. В каждую тарелку положите 1 ложку густого натурального йогурта или сметаны, которые хорошо сочетаются с пикантным вкусом этого супа. Украсьте ломтиками огурца, подавайте с белым хлебом.
Для разнообразия часть овощей вместо того, чтобы измельчить в миксере, можно мелко нарезать небольшими кусочками и перед подачей посыпать ими охлажденный суп.