Рецепт приготовления настолько же прост, насколько и вкусен. Это и отличный гарнир, и вполне полноценное самостоятельное блюдо.
Понадобится:
- Рис - 1,5 стакана;
- Перцы болгарские 1-2 шт. (лучше использовать разных цветов);
- Морковь 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Растительное масло - примерно 0,5 стакана, можно чуть больше;
- Специи, лавровый лист, очень хорошо подходит паприка, хмели-сунели.
- Соль.
Сначала подготавливаем овощи. Морковь нарезаем некрупной соломкой, перец и лук кубиком.
Когда овощи готовы приступаем к жарке риса. Если рис нуждается в мытье, то его нужно заранее промыть и полностью высушить. Можно и не мыть, по этому рецепту рис не слипается совсем, даже у тех, кто не умеет варить рис. У меня в этот раз рис попался ужасный, увидела что появился в магазине и дешево, и схватила не глядя. Он не то чтоб плохой, чистый белый, но весь колотый чуть ли не в крошку, и даже его не мыла и не слипся. Главное не отступать от инструкции и не отвлекаться. Заранее налейте воду чтоб была под рукой. На абсолютно сухую сковородку высыпаем рис и постоянно помешивая калим на среднем огне до чуть желтоватого цвета (цвет сливочное масло-слоновая кость) и характерного запаха, нет, не гари :), не знаю как его описать, но вы поймете когда рис запахнет. Листайте.
Когда все овощи обжарены до полуготовности наконец добавляем воду. Не всю сразу! Подливаем постепенно буквально по полстакана, чтоб появилось бурление на дне, но рис не покрыло, и новую не подливаем пока не выкипит прошлая. Листайте.
Приятного аппетита!