Всем привет!
На моем канале много рецептов на любой вкус и карман.
Сегодня хочу поделиться рецептом сытного супа, который накормит целую семью, все продукты максимально не дорогие и доступные, а готовится он легко и довольно быстро.
Этому рецепту меня научила бабушка в одной деревне, когда я там гостил.
С тех пор периодически готовлю этот суп и теперь хочу поделиться этим рецептом с Вами.
Приступим к готовке!
Открываем банку любой консервированной рыбы (250 грамм), я всегда для этого супа беру скумбрию в собственном соку.
Вилкой разминаем рыбу до состояния кашицы.
Кипятим 3 л воды. Когда начнет закипать, добавляем туда консервы.
Далее сразу добавляем 150 грамм риса, сорт подойдет абсолютно любой.
Теперь пока отваривается рис (у каждого сорта индивидуальное время приготовления, в моем случае варить нужно 20 минут), нарезаем мелко один стручок острого перца и добавляем его в суп либо 0.5 чл сушеного молотого перца.
Теперь берем большую головку репчатого лука и нарезаем его на тонкие четвертинки.
Добавляем его в суп за 10 минут до готовности риса.
2 средние моркови, очищаем и натираем на средней терке, добавляем в суп так же за 10 минут до окончания приготовления риса.
В бульон добавляем 1 столовую ложку кетчупа или томатной пасты, чтобы цвет супа был красивый и солим по вкусу.
Я добавляю 1 столовую ложку без горки (здесь уже индивидуально, так как консервы могут быть разной степени солености).
За минуту до готовности супа, добавляем пучок любой зеленушки, в этот раз я использовал черемшу и немного петрушки.
В тарелку по желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.