Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Бюджетнее супа я не знаю, научила готовить его бабушка в деревне, всегда выручает в трудную минуту

Всем привет!

На моем канале много рецептов на любой вкус и карман.

Сегодня хочу поделиться рецептом сытного супа, который накормит целую семью, все продукты максимально не дорогие и доступные, а готовится он легко и довольно быстро.

Этому рецепту меня научила бабушка в одной деревне, когда я там гостил.

С тех пор периодически готовлю этот суп и теперь хочу поделиться этим рецептом с Вами.

Приступим к готовке!

Открываем банку любой консервированной рыбы (250 грамм), я всегда для этого супа беру скумбрию в собственном соку.

фото автора
фото автора

Вилкой разминаем рыбу до состояния кашицы.

Кипятим 3 л воды. Когда начнет закипать, добавляем туда консервы.

фото автора
фото автора

Далее сразу добавляем 150 грамм риса, сорт подойдет абсолютно любой.

фото автора
фото автора

Теперь пока отваривается рис (у каждого сорта индивидуальное время приготовления, в моем случае варить нужно 20 минут), нарезаем мелко один стручок острого перца и добавляем его в суп либо 0.5 чл сушеного молотого перца.

фото автора
фото автора

Теперь берем большую головку репчатого лука и нарезаем его на тонкие четвертинки.

Добавляем его в суп за 10 минут до готовности риса.

фото автора
фото автора

2 средние моркови, очищаем и натираем на средней терке, добавляем в суп так же за 10 минут до окончания приготовления риса.

фото автора
фото автора

В бульон добавляем 1 столовую ложку кетчупа или томатной пасты, чтобы цвет супа был красивый и солим по вкусу.

Я добавляю 1 столовую ложку без горки (здесь уже индивидуально, так как консервы могут быть разной степени солености).

фото автора
фото автора

За минуту до готовности супа, добавляем пучок любой зеленушки, в этот раз я использовал черемшу и немного петрушки.

фото автора
фото автора

В тарелку по желанию можно добавить сметану.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются