Найти тему

Картофельный бурек дома

Оглавление

Турецкая кухня считается одной из лучших в мире. Среди огромного разнообразия блюд особо выделяются изделия из теста. Бурек – пирог с начинкой. Рецептов Борека по-турецки множество. Даже на родине блюда, варианты приготовления отличаются в зависимости от региона.

Как я уже написал в статье про шаурму, к уличным ларькам я отношусь не очень, поэтому предпочитаю готовить сам.

Для блюда нужны следующие ингредиенты

  • куриное филе 300-400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез или сметана 2-3 ст.л.
  • соль к филе 0.5 ст.л.
  • перец черный 0.5 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • молоко 220 мл.
  • растительное масло 150 мл.
  • специи: паприка, красный перец, зира или
  • зелень укропа, петрушки, кинзы
  • зелёный лук 5 - 6 ст.л.
  • картофель 600 гр.
  • мука 1 ст.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • сыр по желанию 100 гр.

Перейдём к готовке

Филе порежем кусочками.

Добавим половину луковицы, майонез, соль и перец.

Перемешаем.

Яйца смешаем с солью, специями, растительным маслом, молоком.

Муку смешаем с разрыхлителем и добавить к яйцам. Добавим сюда же зелень и зелёный лук.

Картофель нарежем очень тонкой соломкой.

Смешаем все продукты.

Мясо, картофель и яичную заливку.

Форму смажем маслом и обсыплем сухарями.

Выпекать при 180°-200° около 30 -40 минут. Все зависит от духовки.

Можно посыпать сверху сыром.

И отправить ещё в духовку до его расплавления.

Как говорится, охапку дров и плов готов!! Bon appetit!

Больше рецептов тут-> zen.yandex.ru/id/5ea2e7bd956de065f911321f