Турецкая кухня считается одной из лучших в мире. Среди огромного разнообразия блюд особо выделяются изделия из теста. Бурек – пирог с начинкой. Рецептов Борека по-турецки множество. Даже на родине блюда, варианты приготовления отличаются в зависимости от региона.
Как я уже написал в статье про шаурму, к уличным ларькам я отношусь не очень, поэтому предпочитаю готовить сам.
Для блюда нужны следующие ингредиенты
- куриное филе 300-400 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез или сметана 2-3 ст.л.
- соль к филе 0.5 ст.л.
- перец черный 0.5 ст.л.
- яйца 4 шт.
- молоко 220 мл.
- растительное масло 150 мл.
- специи: паприка, красный перец, зира или
- зелень укропа, петрушки, кинзы
- зелёный лук 5 - 6 ст.л.
- картофель 600 гр.
- мука 1 ст.
- разрыхлитель 1 пакетик
- сыр по желанию 100 гр.
Перейдём к готовке
Филе порежем кусочками.
Добавим половину луковицы, майонез, соль и перец.
Перемешаем.
Яйца смешаем с солью, специями, растительным маслом, молоком.
Муку смешаем с разрыхлителем и добавить к яйцам. Добавим сюда же зелень и зелёный лук.
Картофель нарежем очень тонкой соломкой.
Смешаем все продукты.
Мясо, картофель и яичную заливку.
Форму смажем маслом и обсыплем сухарями.
Выпекать при 180°-200° около 30 -40 минут. Все зависит от духовки.
Можно посыпать сверху сыром.
И отправить ещё в духовку до его расплавления.
Как говорится, охапку дров и плов готов!! Bon appetit!
Больше рецептов тут-> zen.yandex.ru/id/5ea2e7bd956de065f911321f