Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь свое на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
Прошлый раз я поделилась рецептом сырников, ссылка в конце статьи, а теперь хочу поделиться с вами рецептом картошки, запечёной с грибами. Картофель присутствует практически во всем, что мы едим, и иногда хочется приготовить с ней новое оригинальное блюдо. Наша семья любит это вкусное ароматное блюдо. Съедается оно моментально.
Для приготовления нам понадобится:
1 кг картошки;
100 г шампиньонов или других грибов;
несколько зубчиков чеснока;
1 ст. л. растительного масла
0,5 л молока;
50-100 г сыра;
чёрный молотый перец,
соль.
Моем, чистим картошку. Нарезаем тонкими кружочками картофель.
Для первого пласта используем половину всего количества нарезанной картошки. Выкладываем её ровным слоем на дно формы для запекания с небольшим нахлестом друг на друга.
Можно использовать силиконовую форму, она хорошо отмывается и к ней не прилипает.
Чистим чеснок и мелко нарезаем, раскладываем между кружочками картошки. Нарезаем шампиньоны пластинками и распределяем сверху.
Выкладываем остальную картошку и высыпаем немного чеснока.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
А пока заливаем молоком нашу картошку в форме для запекания. Натираем сыр. Посыпаем сверху, распределяя его ровным слоем, можно немножко притопить его в молоко, чтобы не подгорал.
Выпекаем 30-40 минут. Проверяем готовность вилкой, если картошка легко разламывается, блюдо готово.
Приятного аппетита! Если захотите приготовить сырники, рецепт ТУТ!
Подписывайтесь, лайкайте и комментируйте.