Найти тему
Классная кухня

Картошка, запечёная с грибами в духовке.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь свое на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Прошлый раз я поделилась рецептом сырников, ссылка в конце статьи, а теперь хочу поделиться с вами рецептом картошки, запечёной с грибами. Картофель присутствует практически во всем, что мы едим, и иногда хочется приготовить с ней новое оригинальное блюдо. Наша семья любит это вкусное ароматное блюдо. Съедается оно моментально.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Для приготовления нам понадобится:

1 кг картошки;
100 г шампиньонов или других грибов;
несколько зубчиков чеснока;
1 ст. л. растительного масла
0,5 л молока;
50-100 г сыра;
чёрный молотый перец,
соль.

Моем, чистим картошку. Нарезаем тонкими кружочками картофель.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Для первого пласта используем половину всего количества нарезанной картошки. Выкладываем её ровным слоем на дно формы для запекания с небольшим нахлестом друг на друга.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Можно использовать силиконовую форму, она хорошо отмывается и к ней не прилипает.

Чистим чеснок и мелко нарезаем, раскладываем между кружочками картошки. Нарезаем шампиньоны пластинками и распределяем сверху.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Выкладываем остальную картошку и высыпаем немного чеснока.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

А пока заливаем молоком нашу картошку в форме для запекания. Натираем сыр. Посыпаем сверху, распределяя его ровным слоем, можно немножко притопить его в молоко, чтобы не подгорал.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Выпекаем 30-40 минут. Проверяем готовность вилкой, если картошка легко разламывается, блюдо готово.

Приятного аппетита! Если захотите приготовить сырники, рецепт ТУТ!

Подписывайтесь, лайкайте и комментируйте.

Еда
6,93 млн интересуются