Каждый хоть раз покупал постельное бельё. В первую очередь мы смотрим на материал и габариты, а вот цвет и узор — это уже дело второстепенное. Мы росли в Советском союзе, где 90% производимого постельного белья было либо белое, либо белое в полоску, другие варианты на рынке попадались редко. Чаще цветные комплекты советские женщины сами шили. К счатью, рыночная экономика позволила удовлетворить все потребительские запросы, и нынче можно найти хоть бельё с картинами импрессионистов, хоть а-ля бомж-стайл.
Но выбор между белым и цветным бельём всё ещё бурно обсуждается на форумах, посвящённых дизайну и обустройству дома. Белое — это нестареющая классика и подходит практически к любым стилям дизайна. Его можно комбинировать с чем угодно.
А тёмное цветное — практичнее, если вы мама ребёнка или в особые женские дни. И также тёмные цвета способствуют засыпанию, что немаловажно.
Белое зато приучает к чистоте и гигиене. Его нельзя держать на постели дольше 10 дней, оно сереет и все пятна на виду.
Чисто-белое — это вызов стиральной машинке, поэтому многие всё же предпочитают с полосками или мелким паттерном. На фото выше как раз удобный вариант: не слепит белизной, но выглядит празднично.
И всё-таки, белое или цветное? А зачем выбирать, если в идеале у каждого дома должно быть по 2-3 комплекта белья. И пусть одно будет с миленьким рисунком, а другое — строгое белое?