Всё взаимосвязано: то, что мы едим, отражается на том, как мы себя чувствуем и как мы выглядим.
⠀
И кажется очевидным вывод - баланс! Нужно обязательно соблюдать баланс белков, жиров, углеводов, макро и микроэлементов и воды.⠀
Самое сложное - найти свою норму белка (и соблюдать ее ежедневно!), коль жиров и углеводов каждый из нас получает всегда достаточно или даже чрезмерное количество.
Почему белок?
Белок - основной строительный элемент наших клеток.
Именно благодаря белкам наше тело имеет форму, мышцы могут сокращаться, а мы двигаться.⠀
Где его искать?⠀
- Мясо: курица, индейка и говядина;
- Молочные продукты: с % жирности не более 3%;
- Яйца;
- Рыба: лосось и тунец;
- Бобовые: фасоль, горох и чечевица;
- Зелень: но есть тогда ее нужно в колоссальных количествах.
Белок - основной фактор роста мышц наравне с нагрузкой, и норма белка в рационе - отличная профилактика травм связок, сухожилий и мышц (даже на период самоизоляции карантина нам НУЖНО поддерживать наши мышцы). Без белка они не смогут стать крепкими и прочными.⠀
Как готовить?
Как хотите: варите, запекайте, тушите и даже жарьте. Белковая пища в любом виде будет наилучшим вариантом для завтра, обеда и ужина.
А можно ли устроить белковые перекусы?
Да, можно. Уделите время и приготовьте себе куриные наггетсы или даже куриные чипсы. Youtube пестрит видеорецептами, где готовят вроде и "хрустяшки", но при этом полезные "хрустяшки".
Совет:
если Вы заметили, что на карантине Вы немного поправились, то не расстраивайтесь. Это отличный повод пересмотреть свои привычки. Начните с простого: измените своё питание - посмотрите внимательно (будто Вы строгий диетолог), а что же у Вас лежит в тарелке? :)