Найти тему
На здоровьЕ!

А что у нас в тарелке?

Оглавление

Всё взаимосвязано: то, что мы едим, отражается на том, как мы себя чувствуем и как мы выглядим.

И кажется очевидным вывод - баланс! Нужно обязательно соблюдать баланс
белков, жиров, углеводов, макро и микроэлементов и воды.⠀

Самое сложное - найти свою норму белка (и соблюдать ее ежедневно!), коль жиров и углеводов каждый из нас получает всегда достаточно или даже чрезмерное количество.

Почему белок?

Белок - основной строительный элемент наших клеток.
Именно благодаря белкам наше тело имеет форму, мышцы могут сокращаться, а мы двигаться.⠀

Где его искать?

  1. Мясо: курица, индейка и говядина;
  2. Молочные продукты: с % жирности не более 3%;
  3. Яйца;
  4. Рыба: лосось и тунец;
  5. Бобовые: фасоль, горох и чечевица;
  6. Зелень: но есть тогда ее нужно в колоссальных количествах.
-2

Белок - основной фактор роста мышц наравне с нагрузкой, и норма белка в рационе - отличная профилактика травм связок, сухожилий и мышц (даже на период самоизоляции карантина нам НУЖНО поддерживать наши мышцы). Без белка они не смогут стать крепкими и прочными.⠀

Как готовить?

Как хотите: варите, запекайте, тушите и даже жарьте. Белковая пища в любом виде будет наилучшим вариантом для завтра, обеда и ужина.

-3

А можно ли устроить белковые перекусы?

Да, можно. Уделите время и приготовьте себе куриные наггетсы или даже куриные чипсы. Youtube пестрит видеорецептами, где готовят вроде и "хрустяшки", но при этом полезные "хрустяшки".

Совет:

если Вы заметили, что на карантине Вы немного поправились, то не расстраивайтесь. Это отличный повод пересмотреть свои привычки. Начните с простого: измените своё питание - посмотрите внимательно (будто Вы строгий диетолог), а что же у Вас лежит в тарелке? :)