Найти тему

К чему приводит скрывание эмоций от детей

Когда мир переворачивается с ног на голову, многие родители могут прибегнуть к поллианнизму или попытаться приукрасить худшую ситуацию, пытаясь защитить своих детей от суровых жизненных реалий.

Новое исследование 2020 года предполагает, что откровенное подавление родительских эмоций в попытке защитить детей от эмоциональных переживаний может иметь неприятные последствия. Результаты показывают, что усилия по регулированию эмоций родителей влияют на передачу стресса от родителей к ребенку и ухудшают качество взаимодействия.

Исследования показывают, что для детей гораздо приятнее, когда их чувствуют, а не просто говорят: « Все будет хорошо ». Например, если ребенок говорит своим родителям, что это отстой - больше не видеть своих друзей, не пытайтесь немедленно решить эту проблему. Просто сядьте с ними и дайте им возможность самостоятельно урегулировать эти эмоции.

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4145355/
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4145355/

В среднем, большинство детей в этом исследовании могли уловить тревогу своих родителей , особенно когда мамы пытались подавить негативное эмоциональное состояние. Результаты показали, что реакция на стресс происходит внутри.

Примечательно, что исследователи также обнаружили, что родители, которым было поручено скрывать свои эмоции от своего ребенка после стрессового события, имели тенденцию быть менее теплыми и менее занятыми со своими детьми, чем родители в контрольной группе, которая не подавляла их чувства.

Это важно для родителей, которые отвлекаются, пытаясь скрыть стресс, но дети очень быстро изменяли свое поведение, чтобы соответствовать родителям. Поэтому, если вы в стрессе и просто говорите: «О, я в порядке», это только делает вас менее доступным для вашего ребенка.

Двойной удар для детей, родители которых пытались притвориться, что все в порядке, вместо того, чтобы признавать, что «все не в порядке», было то, что эмоциональное подавление их родителей создавало чувство эмоциональной разобщенности, а также вызывало стрессовую реакцию в симпатической нервной системе их ребенка (СНС).

Последнее исследование (2020 г.) предполагает, что выражение «счастливого лица» и попытка обмануть ваших детей, заставив их поверить, что все в порядке, может увеличить как физиологический стресс, так и психологическое отключение.

Тем не менее, есть предостережение: поскольку беспокойство является настолько заразным, найти естественные способы успокоить вашу нервную систему ( например , диафрагмальное дыхание с более длинными выдохами ) также прилагать усилия для поддержания гомеостаза , выполняя повседневные действия, которые помогают уменьшить стресс ( например, прогулки на природе ) и повышение вашего настроения может создать восходящую спираль для родителей-детей.

Также, есть опасность того, что ваш ребенок отправится во взрослую жизнь, но сначала, конечно, в школу совершенно незащищенным, неадаптированным к жизненным реалиям, что естественно не есть хорошо. Он не будет знать о жизненных трудностях и будет уверенным в том, что проблем взрослых для него не существует.

Дело не в том, что вы можете предстать не в лучшем свете перед своими детьми, а в том, чтобы вы научились уважать свои чувства, а также чувства своего ребенка. Будьте достаточно смелы, чтобы взглянуть на это. Дети пройдут через все сложности, у них это хорошо получается. Дайте себе разрешение почувствовать, что скрывает ваш разум, и вы придете к лучшему решению ваших проблем. Это полезная вещь.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на мой канал.