Употребление шоколада способно положительно отразиться, как на нашем физическом самочувствии, так и на психическом – ученые многих стран сходятся во мнениях. Полезные соединения в шоколаде, определённые во время исследований, способны укрепить здоровье и не допустить развития некоторых патологических состояний.
1. Триптофан -
-одно из основных соединений, содержащееся в большом количестве в шоколаде. Это аминокислота которая способствует выработке серотонина, который в свою очередь препятствует, развитию депрессии.
2. Флавоноиды -
- Высокое содержание которых позволяет избегать спазмирования сосудов, расширяет кровеносные сосуды, а это приводит к нормализации давления. Установлено, что чёрный шоколад помогает уменьшить вязкость крови, и снизить в организме воспалительные процессы.
3. Теобромин -
- ещё один важный компонент. Именно это соединение в составе шоколада помогает уменьшить приступ кашля. Медики часто рекомендуют при приступах кашля рассасывать несколько кусочков тёмного шоколада.
4. Эпикатехин -
– Благодаря эпикатехину клетки мозга защищены от образования амилоидных бляшек. Чтобы избежать развития слабоумия в старости, введите в свой рацион шоколад, содержащий эпикатехин.
5. Фосфор, магний, калий, железо, витамин РР. -
- В шоколаде содержится более 10% суточной нормы этих микроэлементов и витаминов, которые укрепляют костную и мышечную систему, а так же системы нервную и кровообразования.
При покупке шоколада обращайте особое внимание на содержащееся в нём какао. Только высокий процент какао и минимальное количество сахара обеспечит ваш организм достаточным количеством полезных веществ.
Ешьте смело шоколад, даже если Вы худеете. 1-2 кусочка с утра Вам не навредят, а подымут настроение и не дадут вечером произвести налет на холодильник.
Берегите себя и своих близких!
Именно сейчас, особенно важна поддержка и помощь близких людей.