Всем привет, я Саша из Казахстана, любитель восточной кухни и исполнитель разных рецептов. Сегодня,по правде говоря, будет рецепт блюда, не связанный с восточной кухней, сегодня будет быстрый, но при этом полезный завтрак. Я готовлю его своей семье по будням, когда нет времени печь блинчики, сырники и панкейки, но хочется чего-то большего, чем просто кашка или яичница. Может быть на вид он не такой красивый, как мучные блинчики, но поверьте, по вкусу ничуть не хуже.
Для 1 порции вам потребуется:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка обычной овсянки
- 2 столовые ложки молока
- соль, специи по вкусу
- чуточку масла для жарки
Дальше увеличивайте количество ингредиентов, согласно тому, сколько блинчиков нужно приготовить вам, хоть и нас в семье немного, я делаю двойную порцию, потому что со стола их сметают сразу же
Скажу сразу - блинчик - это основа, а начинять его можно на любой вкус.
Жарить блинчик еще проще: сковороду слегка смазываете маслом, наливаете туда овсяно-яично-молочную смесь и жарите по 2-3 минуты с каждой стороны.
Начинять эти блины можно как угодно, в скором времени собираюсь сделать подборку начинок для овсяных блинов, ну а для этого рецепта я делала 2 начинки, 1 - помидоры, с творогом и с зеленью и 2 начинка - морковно-грибная, то, что осталось от приготовления зраз. Кстати позже выложу рецепт шикарных зраз.
Кушайте на здоровье!