Найти в Дзене
Игорь Воробей

ПАЭЛЬЯ "МАРИНЕРА"

-2
-3
-4
Это та, что я сегодня приготовил!
Это та, что я сегодня приготовил!

Ола! 🇪🇸 Готовим сами, готовим дома, готовим вкусно! Вашему вниманию рецепт классической Испанской ПАЭЛЬИ с Морепродуктами! Жми на ЛАЙК! 🟡Арабские Мавры в 711 году прийдя на территорию современной Испании научили аборигенов выращивать рис. Например в Валенсии до сих пор культивируют "фирменный" круглый сорт "Бомба", который и используется в рецепте. На открытом огне в широкой сковороде крестьяне тушили рис с теми продуктами, что у них были - так это "блюдо бедняков" имеет множество вариаций: с мясом и рыбой, вегетарианская и "МИКСТА". Вашему вниманию "люксовая" версия Паэльи - "Paella MARINERA". Моя любимая! 🟢ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 персоны):

🔘1 ст. круглого риса.

🔘2 зубчика чеснока.

🔘1 луковица.

🔘Горсть зелёного горошка.

🔘1 помидор.

🔘Половина красной или жёлтой паприки.

🔘Коктейль из морепродуктов - по наличию.

🔘2 стакана рыбного бульона.

🔘Щепотка шафрана.

🔘Оливковое масло.

🔘Соль.

🟢ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🔘Отдельно готовим наваристый рыбный бульон. Хорошо солим и распускаем в нём щепотку шафрана.

🔘В широкой НЕвысокой сковороде на оливковом масле в течении 3-5 минут обжариваем морепродукты и аккуратно шумовкой убираем их в сторону.

🔘В оставшемся масле пассируем мелко нарезанные лук и чеснок до полупрозрачности.

🔘Добавляем зелёный горошек и нарезанные кубиками 0.5х0.5 см. помидор и болгарский перец. Тушим 10 минут.

🔘Поверх получившейся овощной "заправки" засыпаем рис и заливаем бульоном на 1 см. Доводим до интенсивного кипения и уменьшив огонь тушим НЕ перемешивая почти до готовности.

🔘Когда рис приготовится, поверх него выкладываем морепродукты, накрываем крышкой и "томим" на остывающей плите 5-10 минут.

🔴ВАЖНО:

🔘Рис в Паэлье должен быть слегка "альденте" (твердоватым): Паэлья - это не каша!

🔘"Высота" блюда не более 1,5 см! А края могут немного "подсохнуть" и даже похрустывать - это НОРМАЛЬНО!

🔘Соотношение ингредиентов не важны - в Испании готовят не по весам, а от души!

🔘Вино к этому традиционному блюду подаётся белое сухое.

🟡Есть Паэлью принято водрузив её в центр стола. Можно прям из сковороды. Иногда сервируют с лимоном - он нужен чтобы "отбить" запах не слишком свежих морепродуктов.

🤗BUEN PROVECHO!

👨‍🍳P.S.Всё понятно в рецепте? Попробуете приготовить дома? Подпишись на мой блог о Барселоне и будь в курсе всего: https://www.instagram.com/fotovorobey/

Канал на YouTube: