Найти тему
drapoelius

Говяжьи ребрышки в винном соусе

Говяжьи ребрышки в винном соусе +++

- Говяжьи ребра 1-1,5 кг
- Лук репчатый 1-2 шт
- Чеснок 1/2 -1 головка
- Протертые томаты или томатная паста – 2-3 ст.ложки
- Красное сухое вино – 1 стакан
- Красный концентрированный бульон (демигляс) – 1…4 ст ложки (зависит от концентрации)
- Оливковое масло -1-2 ст.ложки
- Соль/перец по вкусу

Ребрышки нарезать на порционные куски, зачистить от пленок и лишнего жира. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до корочки. Походу добавить чеснок и нашинкованный лук. Добавить томатную пасту и обжарить пару минут. После обжарки добавить вино и выпарить его до половины. Добавить бульон. Посолить, поперчить. Выложить ребра в форму для запекания и залить соусом с луком и чесноком. Накрыть крышкой или фольгой. Запекать 1,5-2 часа при 140-150 градусах. Слить соус, процедить, попробовать на вкус, при необходимости добавить соли, перца, сахара и кислоты (лимонный сок или уксус). Выпарить его на среднем огне до густого состояния. Соусом поливать ребрышки уже при подаче.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

#рецепт #ребрышки #говядина