Найти тему

Классическая окрошка с мясом

 1 ч. 0 мин

количество порций 5-6

Классическая окрошка с мясом

Окрошка — отличное летнее блюдо, самое популярное в жаркие дни. На исходе зимы, делюсь рецептом классической окрошки с отварным мясом. Блюдо получается очень сытное и вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварное мясо
  • 300 Грамм
  • Яйцо куриное
  • 3-4 Штук
  • Огурец свежий
  • 1-2 Штук
  • Лук зеленый
  • 1 Пучок
  • Картофель
  • 3-4 Штук
  • Петрушка
  • 20 Грамм
  • Квас или кефир
  • 1 Литр
  • Сметана
  • 150 Грамм
  • Соль
  • По вкусу
  • Перец черный молотый
  • По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.

Шаг 2

Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, охладите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Картофель сварите, охладите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Свежий огурец мелко нарежьте.

Шаг 6

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в окрошку.

Шаг 7

Петрушку или укроп мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю квас или кефир для окрошки.

Шаг 9

Окрошку посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 10

Добавьте в кастрюлю сметану и снова перемешайте.

Шаг 11

Классическая окрошка с мясом готова. Подавайте на первое в обед.

Еда
6,23 млн интересуются