Найти в Дзене

Готовим простой и безумно вкусный тыквенный суп

Сегодня приготовим с вами яркий и очень вкусный суп-пюре. У меня он "улетел" за 1 день, на столько вкусный.

Берем (на 4 порции):
-300 г мякоти тыквы (у меня была мускатная, с баттернат тоже отлично будет)
-70 г моркови
-40 г лука-шалота или обычного если нет шалота
-3 зубчика чеснока
-120 г булгура
-16 креветок (опционально)
-700 мл овощного бульона (я варю из моркови, лука, сельдерея, зелени, добавляю туда немного чеснока, лавровый лист)
-веточка шалфея ( у меня сегодня без него)
-веточка петрушки ( у меня сегодня кинза и это любовь)
-1 ст. л. кокосового масла без запаха (можно заменить на оливковое, но вкус тогда будет немного другой)
-5 мл сока лайма ( я сегодня без него)
-2 г перца чили ( я сегодня без него)
-щепотка зиры молотой
-щепотка молотого кардамона
-соль и перец

Готовим:
1. На кокосовом масле обжарить зиру и кардамон буквально минутку (не должно гореть), добавить мелко рубленные лук-шалот, чеснок (вынимаем сердцевину и мелко режем), морковь (на терке), перец чили (опционально), тыкву (режем кубиками мелкими). Обжарить до золотистого цвета. Добавить шалфей и мёд ( я сегодня без них).

2.Влить немного овощного бульона (не весь), выпарить до готовности. Теперь получившуюся "начинку супа" добавить к готовому бульону в кастрюлю. Измельчить суп блендером в пюре. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лайма (опционально, я сегодня не добавляла).

__
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте этот рецепт ♥