Описание рецепта
Порции ;. 6
Калорийность на 100 гр;. 206
Время приготовления 1 ч.20мин
Простое деревенское сытное блюда . Замечательно подходит для семейного обеда.
Мясо получается насколько мягким и ароматным , что никто не устоит от искушения его попробовать ! Она само отслаивается от косточек . Гарнир из картофеля придает блюду завершенность и добавляет сытность . Это палочка- выручалочка для кулинара - заснул в духовке противень и забыл , а получил Сразу два в одном : мясо , и гарнир .
Пряности можете добавлять на свое Усматрение . Я взял яркие и по цвету , и по вкусовому Эффектту ; куркуму и молотую паприку . Лавровый лист после запикания не забудьте удалить .
Ингредиенты на 6 персон
Говяжьи ребро 800г
Картофель 800г
Морковь. 60г
Репчатый лук. 100г
Паприка молотая. 5г
Подсолнечное масло. 30мл
Лавровый Лист. 2 шт
Соль. 10г
Вода 50мл
Шаг 1 из 11
Подготовьте необходимое ингредиенты по списку
Шаг 2из 11
Очистить картофель и нарежьте его крупными ломтиками . Посольте , присыпьте пряностями.
Шаг 3 из 11
В форму для запекания с высокими бортиками влейте масло и разложите промытые и осушнные салфетки кусочки говяжьих ребрышки с мясом .
Присолите
Шаг 4 из 11
Добавить крупно нарезанный репчатый лук.
Шаг 5 из 12
Морковь порежьте крупными брусочками И тоже отправьте в форму.
Шаг 6 из 12
Теперь подошла очередь картофеля , выложите его в форму . Добавьте лавровый лист .
Шаг 7 из 11
Влейте полстакана воды , затяните форму фольгой.
Шаг 8 из 11
Поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку На 50-60 минут.
Шаг 9 из 11
Снимите и подрумяньте Картошку с говяжьим ребрышками еще минут 10 под включенным грилем.
Шаг 10 из 11
Подавайте блюдо в качестве основного на обед и обязательно в горячем виде.
Шаг 11 из 11
Говяжий рёбрышки получается очень мягкий и вкусный
Приятного аппетита