Найти тему
Мой путь-спорта

Говяжьи рёбрышки с картошкой в духовке

Оглавление

Описание рецепта

Порции ;. 6

Калорийность на 100 гр;. 206

Время приготовления 1 ч.20мин

Простое деревенское сытное блюда . Замечательно подходит для семейного обеда.

Мясо получается насколько мягким и ароматным , что никто не устоит от искушения его попробовать ! Она само отслаивается от косточек . Гарнир из картофеля придает блюду завершенность и добавляет сытность . Это палочка- выручалочка для кулинара - заснул в духовке противень и забыл , а получил Сразу два в одном : мясо , и гарнир .

Пряности можете добавлять на свое Усматрение . Я взял яркие и по цвету , и по вкусовому Эффектту ; куркуму и молотую паприку . Лавровый лист после запикания не забудьте удалить .

Ингредиенты на 6 персон

Говяжьи ребро 800г

Картофель 800г

Морковь. 60г

Репчатый лук. 100г

Паприка молотая. 5г

Подсолнечное масло. 30мл

Лавровый Лист. 2 шт

Соль. 10г

Вода 50мл

Шаг 1 из 11

-2

Подготовьте необходимое ингредиенты по списку

Шаг 2из 11

Очистить картофель и нарежьте его крупными ломтиками . Посольте , присыпьте пряностями.

Шаг 3 из 11

-3

В форму для запекания с высокими бортиками влейте масло и разложите промытые и осушнные салфетки кусочки говяжьих ребрышки с мясом .

Присолите

Шаг 4 из 11

Добавить крупно нарезанный репчатый лук.

Шаг 5 из 12

Морковь порежьте крупными брусочками И тоже отправьте в форму.

Шаг 6 из 12

Теперь подошла очередь картофеля , выложите его в форму . Добавьте лавровый лист .

Шаг 7 из 11

Влейте полстакана воды , затяните форму фольгой.

Шаг 8 из 11

Поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку На 50-60 минут.

Шаг 9 из 11

Снимите и подрумяньте Картошку с говяжьим ребрышками еще минут 10 под включенным грилем.

Шаг 10 из 11

-4

Подавайте блюдо в качестве основного на обед и обязательно в горячем виде.

Шаг 11 из 11

Говяжий рёбрышки получается очень мягкий и вкусный

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются