В холодильнике была пачка масла, пара яиц, а в шкафу — рисовая мука. Ещё банка вареной сгущенки. В голове же зрела мысль, как из этого всего сделать что-то необычное и вкусное под чашечку кофе.
250 гр. рисовой муки
100 гр. мягкого сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка уксуса
100 мл. холодной воды
Муку и масло смешиваем, перетираем в комочки. Яйца+вода и уксус взбиваем венчиком, добавляем к муке с маслом и замешиваем тесто. Оставляем в холодильнике на 4 часа. Из этого теста раскатываем каржики (диаметр 7,5 см).
Тесто очень специфическое, коржи получаются хрупкими! Отправляем их в духовку (200°, 15 минут)
У меня получилось 18 таких «плашек», их я разделил на 3 столбика по 6 штук.
Теперь была задача чем-то их пропитать. Решение нашлось: 100 гр. масла (как раз осталось половина пачки) смешал с 150 гр. варёной сгущенки от #вкусвилл. Получилась углеводная бомба!
Первый вариант утонул в этой смеси
Второй был более приличным
А вот третий, как для рекламы
Вся троица отправилась на балкон «застывать» на 2-3 часа. Дальше в ход пошла гейзерная кофеварка с замечательным зерном свежей обжарки от #skuratov coffee и, скажу я вам, друзья, это вкусно.
Что касается себестоимости продуктов — это рублей 200, а вот свой труд и время по изготовлению этого лакомства я бы оценил не менее 1000₽, уж больно они, коржи, нежные! То есть одну такую пирамидку я бы продавал за 400₽ минимум, если бы это хоть кому-нибудь было нужно ))
А теперь мне нужно узнать, есть ли название у этого теста? И что будет с коржами, если рисовую муку заменить на обычную пшеничную?