Найти в Дзене

Теплая закуска или начинка для пирогов.

Пироги традиционное блюдо,но когда кулинария переходит в разряд хобби то часто рождаются довольно интересные вариации.Вот один из примеров.И так для наших пирогах будем использовать сдобное тесто(не сладкое), а для начинки возьмем обжаренную куриную печень с репчатым луком и чесноком.Кстати говоря,начинка сама по себе является отличной теплой закуской,в этом случае я еще всегда добавляю мелко нарезанную петрушку,подается печенка со свежим багетом и маринованными огурчиками.

Тесто:

400 мл. молока,

не полная чайная ложка сухих дрожжей,

1 кг пшеничной муки,

3 яйца,

1 чайная ложка соли без горки,

1 ст.ложка сахара с небольшой горкой,

100 гр маргарина.

Замешиваем опару,в теплом молоке разводим дрожжи,сахар и половину муки,и ставим в теплое место для подъема примерно на час.Опара должна как минимум удвоиться в объеме.Теперь постепенно вводим оставшуюся муку,соль с тем расчетом, что после вмешивания яиц и маргарина консистенция теста должна быть в меру плотная,но не жесткая.Тщательно вымешиваем тесто и опять отправляем его на расстойку тоже примерно на час.В результате должны получить воздушное и очень нежное тесто.Формируем заготовки для пирожков по 70 - 72гр. даем им отдохнуть минут 30,а затем приступаем к лепке пирогов.На момент начала лепки начинка должна быть довольно теплой,холодную начинку использовать не рекомендую так как это пагубно влияет на тесто и время выпекания пирогов.

Начинка готовиться очень быстро и просто:

1 кг.куриной печени,

3 больших луковицы,

4-6 зубчиков чеснока(варьируйте сами степень остроты начинки),

Соль,черный перец по вкусу,

растительное масло.

Перед тем как начать жарить печенку ее следует держать в дуршлаге чтобы хорошо стекла кровь ,обычно хватает 1,5 часа.Лук режем тонкими полукольцами,чеснок измельчаем.На хорошо разогретую сковородку лучше с толстым дном(я пользуюсь только чугунными сковородками) наливаем масло и выкладываем в один слой целую печень,следите за равномерностью готовки постоянно ее переворачивайте.Главное ее не передержите!!!Внутри печенка должна остаться розовой,если передержите и цвет будет серый ,а в результате в готовом пирожке печень будет сухой.

-2

На второй сковородке обжаривается лук.Готовую печенку немного измельчаем примерно на 4 части каждую дольку печени,добавляем в нее жаренный лук,измельченный чеснок солим, перчим и все перемешиваем,начинка готова.

Так как используется сдобное тесто есть большая опасность, что пирожки слипнуться на протвине,поэтому я пирожки разделяю полосками пекарской бумаги.

-3

Время расстойки пирогов перед выпечкой не менее 45 минут.Подошедшие пирожки смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.

-4

Выпекаю пироги при температуре 190" около 30 минут до румяной корочки.Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются