Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 1 пачка(200г)
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт
Молоко - 0,5 стакана
Дрожжи быстродействующие- 3/4 пачки или 100 г свежих.
Для начинки:
Лимон - 1 шт
Сахар - 2 стакана
Приготовление:
Для начала разведем дрожжи в теплом молоке и оставим на 10-15 минут.
200 г масла + 4 стакана муки-порубить и добавить яйцо,все перемешать.
Добавляем в нашу смесь дрожжи с молоком и замешиваем тесто.
Оставляем тесто в теплом месте на 1,5-2 часа,чтобы оно увеличилось в объёмах.
Для начинки,берём лимон перебиваем его в блендере вместе с кожурой,либо натираем на терке.
Добавляем к лимону сахар и перемешиваем,начинка готова!
Достаём наше тесто,делим его на две части:одну больше,другую поменьше.
Большую часть раскатали и выложили на противень,добавили начинку,сверху кладём меньшую часть теста и слепляем бока)
В духовку на 40 минут,при 180 градусах.
Пирог готов,всем приятного аппетита!))