Найти тему

Кухня Итальянские гриссини

Итальянские гриссини - хлебные палочки. Только что приготовила ( у меня с черным тмином и присыпаны острым красным перцем).

Ингредиенты

Для основы:

мука пшеничная – 420 г;

дрожжи сухие – 5 г;

сахарный песок – 2 столовые ложки

растительное масло – 50 мл;

теплая вода – 250 мл;

соль – 5 г. (ч/л)

Для начинки No1:

маслины – 20 шт.;

чеснок – 2 зубчика.

Для начинки No2:

тертый сыр – 200 г;

вяленые помидоры – 100 г;

черный перец – 1⁄2 ч. л.

У меня без начинки. Все ингридиенты перемешиваем. Вода должна быть теплой. Даем тесту отстояться минут 40. Затем раскатываем толщиной 5 мм. Режем на полоски 1 см. Скатываем палочки или спиральки. Посыпаем кунжутом или черным тмином или крупной солью или маком. На противне на пергаментной бумаге выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. От 15 до 35 мин. У меня 35 мин. Очень вкусно есть с сырным соусом или макать в расплавленный сыр. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются