Итальянские гриссини - хлебные палочки. Только что приготовила ( у меня с черным тмином и присыпаны острым красным перцем).
Ингредиенты
Для основы:
мука пшеничная – 420 г;
дрожжи сухие – 5 г;
сахарный песок – 2 столовые ложки
растительное масло – 50 мл;
теплая вода – 250 мл;
соль – 5 г. (ч/л)
Для начинки No1:
маслины – 20 шт.;
чеснок – 2 зубчика.
Для начинки No2:
тертый сыр – 200 г;
вяленые помидоры – 100 г;
черный перец – 1⁄2 ч. л.
У меня без начинки. Все ингридиенты перемешиваем. Вода должна быть теплой. Даем тесту отстояться минут 40. Затем раскатываем толщиной 5 мм. Режем на полоски 1 см. Скатываем палочки или спиральки. Посыпаем кунжутом или черным тмином или крупной солью или маком. На противне на пергаментной бумаге выпекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. От 15 до 35 мин. У меня 35 мин. Очень вкусно есть с сырным соусом или макать в расплавленный сыр. Приятного аппетита.