Найти в Дзене
DioFood

ВСЕГО ОДНА КУРИЦА! Бюджетное, но потрясающе вкусное блюдо! Заливное в мультиварке

Привет, друзья! Рада приветствовать вас на своем канале)

Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусное заливное из курицы.

Блюдо бюджетное и легкое. А в приготовлении максимально простое.

Рецепт этот проверенный и довольно быстрый, поэтому обязательно получится у каждого.

Заливное из курицы однозначно украсит ваш стол. Получается оно очень вкусным и нежным, с наваристым, но прозрачным бульоном.

В нашей семье мы готовим такое блюдо довольно часто и получается оно всегда на ура!

Заливное отлично подойдет в качестве холодной закуски. Его можно приготовить как порционно, так и одно большое блюдо.

Хранить его можно в холодильнике в течение нескольких дней, но я уверена, что съедят его настолько быстро, что не останется ни кусочка)

Обязательно приготовьте!

Буду рада вашим отзывам в комментариях

Подпишись, чтобы ничего не потерять

Смотрите видео этого рецепта на моем YouTube канале «DioFood»

Кликай по ссылочке is.gd/fnsjvO

Там каждый найдет себе что-то по вкусу)

Рецепт:

- цыплёнок - 1,5 кг

- морковь - 1 шт

- лук репчатый - 1 шт

- соль по вкусу

- лавровый лист

- желатин - 40 г

- перец горошком

- лавровый лист - 2 шт

Приступаем)

Подготовим тушку цыпленка - хорошо промоем и почистим
Подготовим тушку цыпленка - хорошо промоем и почистим
Разделяем тушку на 4 части
Разделяем тушку на 4 части
Перекладываем в емкость, в которой будем отваривать мясо. Я готовлю в мультиварке - это очень упрощает весь процесс приготовления
Перекладываем в емкость, в которой будем отваривать мясо. Я готовлю в мультиварке - это очень упрощает весь процесс приготовления
Заливаем мясо водой и оставляем на 2-3 часа замачиваться. После этого сливаем воду, заливаем чистой и отправляем чашу в мультиварку на режим "Томление" на 3 часа
Заливаем мясо водой и оставляем на 2-3 часа замачиваться. После этого сливаем воду, заливаем чистой и отправляем чашу в мультиварку на режим "Томление" на 3 часа

Если вы будете варить мясо в кастрюле на плите, то после замачивания советую довести до кипения в чистой воде, сразу же слить, залить новой и уже варить в обычном режиме на умеренном огне. Не ставьте большой огонь, иначе бульон выйдет мутным.

Через час после закипания добавляем очищенную морковь и хорошо промытую головку неочищенного  репчатого лука - она придаст приятный оттенок бульону. Перед окончанием варки, за 10-15 минут, добавляем специи: перец горошком и лавровый лист
Через час после закипания добавляем очищенную морковь и хорошо промытую головку неочищенного репчатого лука - она придаст приятный оттенок бульону. Перед окончанием варки, за 10-15 минут, добавляем специи: перец горошком и лавровый лист

Предварительно замачиваем желатин и распускаем его на водяной бане до жидкого состояния

Вливаем тонкой струйкой желатин в чашу с бульоном и солим по вкусу. Оставляем томиться еще на 10 минут
Вливаем тонкой струйкой желатин в чашу с бульоном и солим по вкусу. Оставляем томиться еще на 10 минут

Выключаем, достаем мясо и даем остыть бульону

Разбираем мясо, отделяя от костей, и раскладываем по лоткам
Разбираем мясо, отделяя от костей, и раскладываем по лоткам
Добавляем чеснок
Добавляем чеснок
И заливаем бульоном, процеженным через сито или марлю
И заливаем бульоном, процеженным через сито или марлю
Украшаем по желанию. Я использую морковь из бульона и зелень, можно также украсить зеленым горошком
Украшаем по желанию. Я использую морковь из бульона и зелень, можно также украсить зеленым горошком

Отправляем наше заливное в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь

И подаем к столу, мы любим есть такое заливное с горчицей и бородинским хлебом
И подаем к столу, мы любим есть такое заливное с горчицей и бородинским хлебом

Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Готовьте вместе со мной и делитесь вашими результатами в комментариях)

Понравился рецепт?) Подпишитесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии

https://zen.yandex.ru/id/5e124252fc69ab00aec4f219

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео и делитесь ими с друзьями)

Еще больше рецептов смотрите по тегам

#diofood_рецепты #diofood просто и вкусно #diofood выпечка #diofood праздничный стол #diofood горячее

Смотрите мои рецепты также здесь:

YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCe7XuOAegqpx1KGpVXhlP7A

Instagram - https://www.instagram.com/diofood_art/?igshid=f5ksp1plcbnf

OK - https://ok.ru/group/56774368886989

ВК - https://vk.com/diofood

Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5e124252fc69ab00aec4f219

Cookpad - https://cookpad.com/ru/users/20269150?invite_token=MZkbUqNSEzr6qFwkZAjx1621

Еда
6,93 млн интересуются