Найти тему

Рецепт как приготовить торт Тирамису

АРТ2""2
АРТ2""2

Подготовьте все ингредиенты для тирамису, без яиц.

-3

Сливки (охлажденные) перелейте в глубокую емкость и взбейте блендером до устойчивых пиков. Добавьте 1 ст.л. сахарной пудры (можно больше, по желанию).

-4

Маскарпоне поместите в чашу со взбитыми сливками и перемешайте венчиком блендера на малой скорости или ложкой до однородности.

-5

Крем для тирамису должен получиться в меру густым, держаться на ложке.

-6

В 80 мл горячей воды растворите кофе, остудите. Окуните печенье савоярди в кофе одной стороной и выкладывайте их в контейнер или креманки влажной стороной вверх, печенье постепенно равномерно пропитается.

-7

Сверху распределите половину крема.

-8

Сделайте еще один слой из печенья, смоченного в кофе.

-9

Накройте поверхность остатками крема.

-10

Сверху натрите на крупной терке молочный или черный шоколад. Можно присыпать какао-порошком, смешанным с сахаром.
Приготовленный десерт тирамису без яиц поставьте в холодильник пропитываться на 5-6 часов, а лучше на ночь.

-11

Достаньте тирамису из холодильника, нарежьте в контейнере и аккуратно выложите порционно на тарелки.

-12

Изумительно вкусный десерт к кофе - десерт тирамису, который вы готовили всего 20 минут, - что может быть лучше!

Продукты Печенье савоярди - 10 шт.Сыр маскарпоне - 120 г Сливки 33% - 70 мл Сахарная пудра - 1 ст. ложка Кофе растворимый - 1 ч.л.Шоколад молочный или темный - 25 г Коньяк (по желанию) - 1 ст. ложка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются