Подготовьте все ингредиенты для тирамису, без яиц.
Сливки (охлажденные) перелейте в глубокую емкость и взбейте блендером до устойчивых пиков. Добавьте 1 ст.л. сахарной пудры (можно больше, по желанию).
Маскарпоне поместите в чашу со взбитыми сливками и перемешайте венчиком блендера на малой скорости или ложкой до однородности.
Крем для тирамису должен получиться в меру густым, держаться на ложке.
В 80 мл горячей воды растворите кофе, остудите. Окуните печенье савоярди в кофе одной стороной и выкладывайте их в контейнер или креманки влажной стороной вверх, печенье постепенно равномерно пропитается.
Сверху распределите половину крема.
Сделайте еще один слой из печенья, смоченного в кофе.
Накройте поверхность остатками крема.
Сверху натрите на крупной терке молочный или черный шоколад. Можно присыпать какао-порошком, смешанным с сахаром.
Приготовленный десерт тирамису без яиц поставьте в холодильник пропитываться на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Достаньте тирамису из холодильника, нарежьте в контейнере и аккуратно выложите порционно на тарелки.
Изумительно вкусный десерт к кофе - десерт тирамису, который вы готовили всего 20 минут, - что может быть лучше!
Продукты Печенье савоярди - 10 шт.Сыр маскарпоне - 120 г Сливки 33% - 70 мл Сахарная пудра - 1 ст. ложка Кофе растворимый - 1 ч.л.Шоколад молочный или темный - 25 г Коньяк (по желанию) - 1 ст. ложка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!