Найти тему

Нежные рулетики из кабачков

Нежные рулетики из кабачков

Если мы беремся за приготовление блюд из мясного фарша, это вовсе не значит, что оно будет обязательно сытным и «мужским». На примере следующего рецепта вы убедитесь: все может быть очень изысканно и легко! Нежные рулетики из кабачков подойдут и для праздничного стола, и для повседневного.

Ингредиенты:

• мясной фарш — 500-600 г
• кабачки — 1 кг
• помидоры — 2-3 шт.
• репчатый лук — 1-2 шт.
• чеснок — 2-3 зубчика
• сыр — 100-150 г
• сметана — 100 г
• соль, перец — по вашему вкусу
• растительное масло
• зелень

Приготовление:

1. Кабачки моем, избавляемся от хвостиков и нарезаем тонкими пластинами — толщина 0,5-0,7 сантиметров.
2. Пластины из кабачков обжариваем на растительном масле (его нужно совсем немного) в сковороде (или на гриле — как вам удобно), солим.
3. Лук мелко нарезаем и опять же поджариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного (либо другого растительного) масла.
4. Добавляем к луку фарш. Слегка обжариваем и затем тушим 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.
5. Помидоры следует очистить от кожуры. Совет: сделать это легко, если надрезать кожицу крест-накрест и опустить сначала в кипяток на 20-30 секунд, а затем в холодную воду. Далее помидорки измельчаем и добавляем к фаршу. Тушим вместе до тех пор, пока они не пустят сок.
6. Возвращаемся к кабачкам. На заранее подготовленные пластины кладем фарш (не очень много, примерно на треть или четверть пластины) и аккуратно скручиваем рулетики.
7. Все получившиеся рулетики выкладываем в форму для запекания.
8. Готовим быструю подливку для основного блюда. К измельченному чесноку добавляем 2 столовые ложки кипятка и даем немного настояться под крышкой. Этой смесью затем полить рулетики. А для нежного сливочного вкуса еще и сметаной.
9. Последний штрих — посыпать все это чудо тертым сыром.
10. Теперь ждем полчаса, пока рулетики находятся в духовке… и наслаждаемся восхитительным блюдом!

Еда
6,93 млн интересуются