Найти тему
Про еду и стройность

Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос

Сейчас все больше разговоров о том, что магазины и супермаркеты - вот те месте, где есть большая вероятность подхватить вирус. А соответственно и все продукты из магазина тоже могут быть "переносчиками" инфекции. Ведь мы зачастую берем один продукт, смотрим состав, срок годности... не подошел, взяли другой, а этот поставили обратно на полочку.

Первое время я, честно говоря, не мыла все купленные продукты. А отправляла их по возможности в некий "карантин"))). Ведь вирус живет только определенное время на разных поверхностях. Поэтому я просто выдерживала определенное время.... Но насколько это работает не знаю, да и есть продукты, которые хочется употребить сразу или имеют маленький срок годности.

Вчера я пыталась перемыть все продукты! Использовала моющее средство. Очень утомительно это все. Но дело не в этом. Вопросов больше, чем ответов... Как мыть? Какой водой: горячей или холодной? А как же молочные продукты?

Столько роликов было о том, что руки нужно мыть не менее 40 секунд, чтобы точно смыть все микробы...

А достаточно ли тогда по-быстрому ополоснуть продукты под струей воды? Или их замачивать нужно...

Кроме того, я столкнулась вот с такой проблемой. Купили детям сырки глазированные, сразу не подумали об обработке. Что с ними делать? Упаковка не вакуумная, под струю воды нельзя! Протирать салфетками? Или вообще больше не покупать подобные продукты?

-2

В общем после вчерашней перемывки всех продуктов у меня остались странные ощущения и есть чувство, что чего-то недомыла... Что была проделана бесполезная работа.

Да, большинство продуктов было обработано с моющим средством, которое по идее может избавить от вируса. Но это моющее средство может попасть в некоторые продукты, например, в эти сырки. Поэтому их уже не помоешь "капитально". И получается, что не все продукты правильно обрабатываются. А тогда теряется смысл всего....

А вы моете все продукты? А если моете, то как и с какими средствами?

Спасибо за внимание.

Если вам понравилась моя статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не терять меня в ленте.

Еда
6,23 млн интересуются