[Употребление алкоголя вредит вашему здоровью]
Я уверен, все, кто хоть иногда пьет водку, хотя бы раз сталкивались с ситуацией, когда следующим утром вы жалели о содеянном накануне ) И решали, что вы больше не пьете ) Короче, не мне одному знакомая ситуация…
У каждого с опытом выработались свои приемы и хитрости, чтобы всего этого избежать. Не буду спорить и никого поучать, а просто поделюсь своими заметками, сделанными как на личном «печальном» опыте, так и на опыте моих «неудачливых» товарищей. Возможно, это чем-то поможет.
1. Выбирайте качественную водку.
Качественную – не значит дорогую. Это значит проверенную марку в проверенном месте. Лет десять назад все было гораздо сложнее, мы основывались только на своем опыте и опыте окружающих. Сейчас с развитием технологий очень легко прочитать отзывы на любую марку, если вы вдруг засомневались или берете ее впервые.
И не забывайте, что акцизную марку можно легко проверить при помощи любого специального бесплатного приложения. Не стоит подвергать себя лишнему риску и пренебрегать этим. Используйте технологии себе во благо.
2. Количество имеет значение
Серьезно, мы все взрослые люди. Прошли времена, когда нужно что-то кому-то «доказывать» и хвалиться «количеством» своих алкогольных похождений. Как ни крути, но алкоголь вреден для организма. И если мы решили, что он будет сопровождать нас на жизненном пути, не стоит брать количеством и укорачивать тем самым этот путь.
Одни знакомые заморочились, и раздобыли миниатюрные рюмки. Вроде и количество рюмок за вечер не уменьшилось, а вот одна бутылка распивалась почти в два раза дольше. Так, конечно, можно не заморачиваться, но вот просто договориться и уменьшить дозу наливаемого за один раз вполне можно.
3. Закуска играет важную роль
Банально, но факт. Не стоит этим пренебрегать. Многие, особенно в молодости, вообще ставят этот фактор на последнее место – ну есть и хорошо, а нет – ну и ладно. До добра такой подход обычно не доводит.
Я больше предпочитаю гастрономическое употребление такого алкоголя, и закуске уделяю не меньше времени, чем выбору алкоголя. Я думаю, многие тут меня поддержат.
Ну а если не хочется сильно заморачиваться, лучше выбрать пиво, не так ли?
4. Знайте свою норму
Может показаться глупо, но не стоит относиться к этому легкомысленно. С опытом, мы достаточно легко можем вычислить тот объем, которого нам «хватает». Если вы до сих пор не знаете, просто проведите несколько таких экспериментов. Посчитайте количество выпитого и оцените ваше состояние на утро.
Да, я думаю, вы все это прекрасно и без меня знаете…
Один мой друг завел себе специальный стакан – он (стакан, конечно) вмещал в себя ровно 100 мл. Так вот, за вечер у друга была норма – не более трех стаканов, что бы ни случилось. Он наливал его до краев и в несколько выходов выпивал. И так повторялось еще два раза, а потом все – стоп.
Мы сначала смеялись, но когда раз за разом он был в норме, а мы вот нет, я подумал, что что-то разумное в его поведении все-таки есть )
5. Самое сложное – вовремя остановиться
Но это нужно сделать. Когда мероприятие заканчивается по физиологическим причинам – то есть кто-то из участников не в состоянии его продолжать, это неправильно. Иногда это может быть весело, но точно неправильно.
Поэтому хорошо, когда вы ограничены по времени или количество напитка заранее фиксировано и не превышает вашу норму. К сожалению, так бывает достаточно редко…
Но в 9 из 10 случаев, когда «гонец» пошел что-то докупать, эта добавка оказывается лишней. Но узнаем мы об этом лишь наутро. Поэтому найдите в себе силы остановиться вовремя. Жаль, что это умение вырабатывается лишь методом проб и ошибок.
Думаю, у меня все.
А каким опытом поделитесь вы?
Палец вверх, если материал был вам интересен. Подписывайтесь на мой канал! Каждый день для вас - новая полезная информация о мире алкогольных напитков.
И не стесняйтесь задавать любые интересующие вопросы в комментариях!