Найти в Дзене
На кухне у Степаныча

Рецепт легких щей на курином бульоне, готовится быстро и просто и всего 110ккал. на 100г

Готовят щи из свежей капусты повсеместно. Это блюдо отличается нежным вкусом.

Варят щи из свежей капусты с картофелем и без него. Как и при варке всех видов супов, овощи закладывают в кипящий бульон в такой последовательности, чтобы они были готовы одновременно. При закладке овощей в кипящий бульон сразу разрушаются ферменты, окисляющие витамин С, и он сохраняется лучше. Приготовление такого супа – процесс несложный. Для этого не требуется особых кулинарных знаний. Времени требуется немного. Если используется готовый бульон, на готовку понадобится 20 минут, если требуется приготовить бульон, то процесс займет минут 40.

Ингредиенты:

  • Курица -1 шт.
  • Капуста свежая – 200г.
  • Картофель - 250г.(4шт.)
  • Вода -2 л
  • морковь – 1шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень и сметана для подачи.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Как приготовить:

1. От разделанной курицы, берем спинку и косточки от грудки, промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Варим до готовности. По готовности мясо вынимаем из бульона, отделяем его от костей, нарезаем кусочками. Кусочки мяса выкладываем в бульон.

2. Пока варится бульон, готовим овощи.

3. Нарезаем кубиками картофель добавляем в кипящий бульон, затем нарезаем капусту и присоединяем к бульону, варим до готовности. Молодой картофель закладывается вместе с капустой.

4. Морковь и лук чистим, промываем и измельчаем.

5. Далее, на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 мин. пассеруем лук, добавляем туда же морковь.

6.Пассерованные овощи присоединяем к бульону, соли по вкусу, варим до готовности. Даем настояться. Подаем на стол с рубленной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.