Сегодня предлагаю изысканный рецепт утреннего завтрака, который оценит и ребенок, ненавидящий яйца, и утонченный аристократ, потребляющий яйца только всмятку и на серебряной подставке.
Говорят, что об яйцах орсини писал в своих кулинарных мемуарах Клод Моне, знатный гурман. Готовы?
Ингредиенты:
- яйца (сколько угодно),
- соль (по вкусу).
- Отделяем желток от белка. Аккуратно.
- Взбиваем белок с помощью миксера или блендера с венчиком до состояния жестких пиков, т.е. чтобы масса не стекала, если ее перевернуть вверх ногами. Предварительно можно чуть посолить.
- Выкладываем взбитый белок на бумагу для выпечки или в маленькую форму, смазанную растительным маслом. В виде гнезда с углублением в середине.
- Ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 2-3 минуты. Белок должен немного подрумяниться.
- В серединку помещаем желток и ставим в духовку еще на 2 минуты. Белок еще немного подрумянится, а желток приобретет статус всмятки. Главное, чтобы он не затвердел. По мне нет ничего более невкусного, чем яйцо в мешочек.
- Подаем к столу, напоминаю всем, что называется сие великолепие яйцами Орсини.
На этом можно было бы и закончить, но скоро я предложу вам еще несколько интересных рецептов яиц на завтрак! Подписывайтесь на канал "33 рецепта" и следите за обновлениями!
А пока посмотрите эти рецепты: