Найти тему

Рулька в квасе.

По просьбам трудящихся)))

На Пасху всегда делаю что-то мясное. Обычно это голубцы. В прошлом году купила готовую рульку от "Мираторг". Как я не запекала, но осталась сырой и мяса там было с гулькин х. нос.

В этом году увидела в продаже рульки и захотелось сделать, но самой.

Итак. Добротный кусок рульки, вес 2,3 кг.

Почистила, замочила в воде на 2ч.

Достала, сделала неглубокие надрезы (около 8 на кусок) и внутрь каждого напихала чеснок.

Взяла соль, перец, любимые приправы. Все хорошо перемешала и натерла мясо. И в конце обмазала соевым соусом, буквально 2ст.ложки и несколько листочков лаврушки. Оставила отдыхать.

Лежало так около 6ч.

Залила все квасом, добавила порезанные на большие куски лук и морковь. ( по одной шт).

Кваса ушло почти 1,5 л.

Конечно правильно б запекать в темном пиве. Но!

1) нормального пива у нас нет. И пила последний раз я хорошее в студенчестве в Германии.

2) побоялась, что меня мамки закидают тапками, что с малых лет приучаю детей к алкоголю))

На моей мульте есть режим "мясо на кости". Время поставила 2,5 ч. Оговорюсь сразу- вытащила я чуть раньше. Через 2ч и 10 мин. Нужно посматривать.

Во время готовки по дому шел просто божественный хлебный запах.

После мульти отправила в духовку на 10 мин. Для корочки.

Теперь по вкусу - ум отъешь... Просто нереально. Мясо само отходит от кости. А про цвет вообще можно песни петь))))

Готовила первый раз. Однозначно этот рецепт теперь будет в моей копилке. Можно как и на праздничный стол, так и повседневно- вместо колбасы.

Я в восторге.

Специи, чеснок
Специи, чеснок

Рулька , залитая
Рулька , залитая
-3
-4
-5
Готовая рулька
Готовая рулька
-7