По просьбам трудящихся)))
На Пасху всегда делаю что-то мясное. Обычно это голубцы. В прошлом году купила готовую рульку от "Мираторг". Как я не запекала, но осталась сырой и мяса там было с гулькин х. нос.
В этом году увидела в продаже рульки и захотелось сделать, но самой.
Итак. Добротный кусок рульки, вес 2,3 кг.
Почистила, замочила в воде на 2ч.
Достала, сделала неглубокие надрезы (около 8 на кусок) и внутрь каждого напихала чеснок.
Взяла соль, перец, любимые приправы. Все хорошо перемешала и натерла мясо. И в конце обмазала соевым соусом, буквально 2ст.ложки и несколько листочков лаврушки. Оставила отдыхать.
Лежало так около 6ч.
Залила все квасом, добавила порезанные на большие куски лук и морковь. ( по одной шт).
Кваса ушло почти 1,5 л.
Конечно правильно б запекать в темном пиве. Но!
1) нормального пива у нас нет. И пила последний раз я хорошее в студенчестве в Германии.
2) побоялась, что меня мамки закидают тапками, что с малых лет приучаю детей к алкоголю))
На моей мульте есть режим "мясо на кости". Время поставила 2,5 ч. Оговорюсь сразу- вытащила я чуть раньше. Через 2ч и 10 мин. Нужно посматривать.
Во время готовки по дому шел просто божественный хлебный запах.
После мульти отправила в духовку на 10 мин. Для корочки.
Теперь по вкусу - ум отъешь... Просто нереально. Мясо само отходит от кости. А про цвет вообще можно песни петь))))
Готовила первый раз. Однозначно этот рецепт теперь будет в моей копилке. Можно как и на праздничный стол, так и повседневно- вместо колбасы.
Я в восторге.