Найти тему

8 продуктов, которые не имеют срока годности

Оглавление

Употреблять в пищу продукты с истекшим сроком годности довольно рискованно, но мы должны знать, что есть также продукты, которые не портятся и могут потребляться даже после многих лет хранения!

Есть «вечные» продукты, на которые мы всегда можем положиться, и мы не должны беспокоиться, что они могут навредить нам, если они дольше остаются в холодильнике или шкафу.

Сегодня мы познакомим вас с ними - вы, наверное, слышали о некоторых из них, но вы даже не подозревали о других!

Мёд

В 2015 году археологи сообщили, что во время раскопок в Египте они обнаружили 3000-летний мед, который был полностью съедобным. Эта долговечность обусловлена ​​его составом - меньше воды и больше сахара, что предотвращает развитие бактерий. Кроме того, в меде содержится небольшое количество перекиси водорода, которая подавляет рост микробов.

Сушеные бобовые

Ключ к их длительному сроку годности - обработка и хранение. Сушка бобов, чечевицы и других бобовых культур повышает концентрацию сахара и снижает содержание воды, что препятствует росту бактерий и плесени.

Фото: Thinkstock
Фото: Thinkstock

Соевый соус

Он может быть съедобным в течение 3 лет, а в случае, если бутылка не открыта, еще дольше. Как долго это продлится, зависит от типа соевого соуса и температуры, при которой он хранится после его открытия.

Сахар и соль

Многие продукты с длительным сроком хранения содержат много сахара и соли. Проще говоря, они вытягивают воду и мешают жизни бактерий. При самостоятельном питании, если соль и сахар хранятся вдали от влаги, в герметично закрытых контейнерах их жизнь будет бесконечной. Но такие добавки, как йод в соли, могут сократить срок годности до пяти лет.

Черный шоколад

Молоко в шоколаде сокращает срок годности. Это не относится к черному, хотя он может не всегда хорошо выглядеть после того, как прошло больше времени. Это происходит, если он не хранится при постоянной температуре, жир может подниматься на поверхность, оставляя цвет, похожий на плесень. Если хранить при постоянной температуре, шоколад может стоять в течение двух или более лет. Большинство людей, однако, предпочитают не ждать так долго и есть его немедленно.

Белый рис

Белый рис ели после 30 лет хранения в коробках. Ключом к его долголетию, является атмосфера и температура. Исследования показывают, что низкая температура (около 3 ° C) и недостаток кислорода важны для пригодности. Коричневый рис, хотя его часто считают более полезным, имеет более короткую жизнь.

Белый уксус

В то время как другие виды уксуса могут со временем изменить цвет и вкус, белый уксус остается в своем первоначальном состоянии в течение длительного времени. Важно хранить его в темном и прохладном месте.