Найти тему
Вкусно и полезно

Турецкое блюдо сигара бюрек – как приготовить. Рецепт с фото

Оглавление

Все, кто был в Турции, наверняка пробовали это турецкое блюдо под названием сигара бюрек. Его можно приготовить дома самостоятельно, начинку использовать такую, какая вам больше нравится.

Я напишу те ингредиенты, которые использовала сама. Вы же можете ориентироваться на свой вкус и предпочтения, заменив ингредиенты на свое усмотрение.

Нам понадобится:

  • Упаковка юфки (тонкий лаваш, предназначенный для приготовления сигара бюрек),
  • 4-5 картофелин,
  • Мясо (я купила готовый донер и использовала половину упаковки).
  • Растительное масло для жарки,
  • Зелень, специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

Тонкий лаваш (юфка) и упаковка готового мяса.
Тонкий лаваш (юфка) и упаковка готового мяса.

1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде, воду слейте и потолките в пюре.

2. Мясо отварите и нарежьте на мелкие кусочки (поскольку донер уже готов к употреблению, я просто нарезала его чуть поменьше) и перемешайте с картофелем.

Мясо (донер) перемешиваем с картофельным пюре.
Мясо (донер) перемешиваем с картофельным пюре.

3. На этом этапе можно добавить зелень и специи (я не стала добавлять, так как в моем случае донер имеет специи).

4. Я купила юфку весом 360 грамм, уже нарезанную на треугольники – пачка ушла не вся – еще осталось. Если в вашем магазине такое не продается – попробуйте обычный тонкий лаваш или очень тонкое готовое магазинное тесто (думаю, слоёное отлично подойдет).

5. Выложите немного начинки на широкий край лаваша (или теста), и скрутите в конвертик – кончик смочите водой, чтобы «склеить» край.

Как это сделать, я показала пошагово на фотографиях ниже.

-4
-5
-6
Готовые к жарке "конвертики" с начинкой.
Готовые к жарке "конвертики" с начинкой.

6. На сковороду налейте растительное масло – наши трубочки сигара бюрек должны хотя бы наполовину плавать в масле. Обжаривайте с двух сторон, периодически переворачивая их, пока не образуется золотистая корочка. Крышкой закрывать не нужно.

Обжариваются они быстро, буквально по пару минут с каждой стороны.
Обжариваются они быстро, буквально по пару минут с каждой стороны.

7. Готовые бюреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

-9

8. Подавать можно как горячими, так и холодными. У меня получилось 17 штучек, и втроём мы их даже не осилили за один раз – очень сытные.

Вот такое румяное, хрустящее угощение на завтрак для всей семьи.
Вот такое румяное, хрустящее угощение на завтрак для всей семьи.

Пробуйте - это очень вкусно! И приятного вам угощения)