Все, кто был в Турции, наверняка пробовали это турецкое блюдо под названием сигара бюрек. Его можно приготовить дома самостоятельно, начинку использовать такую, какая вам больше нравится.
Я напишу те ингредиенты, которые использовала сама. Вы же можете ориентироваться на свой вкус и предпочтения, заменив ингредиенты на свое усмотрение.
Нам понадобится:
- Упаковка юфки (тонкий лаваш, предназначенный для приготовления сигара бюрек),
- 4-5 картофелин,
- Мясо (я купила готовый донер и использовала половину упаковки).
- Растительное масло для жарки,
- Зелень, специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде, воду слейте и потолките в пюре.
2. Мясо отварите и нарежьте на мелкие кусочки (поскольку донер уже готов к употреблению, я просто нарезала его чуть поменьше) и перемешайте с картофелем.
3. На этом этапе можно добавить зелень и специи (я не стала добавлять, так как в моем случае донер имеет специи).
4. Я купила юфку весом 360 грамм, уже нарезанную на треугольники – пачка ушла не вся – еще осталось. Если в вашем магазине такое не продается – попробуйте обычный тонкий лаваш или очень тонкое готовое магазинное тесто (думаю, слоёное отлично подойдет).
5. Выложите немного начинки на широкий край лаваша (или теста), и скрутите в конвертик – кончик смочите водой, чтобы «склеить» край.
Как это сделать, я показала пошагово на фотографиях ниже.
6. На сковороду налейте растительное масло – наши трубочки сигара бюрек должны хотя бы наполовину плавать в масле. Обжаривайте с двух сторон, периодически переворачивая их, пока не образуется золотистая корочка. Крышкой закрывать не нужно.
7. Готовые бюреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
8. Подавать можно как горячими, так и холодными. У меня получилось 17 штучек, и втроём мы их даже не осилили за один раз – очень сытные.
Пробуйте - это очень вкусно! И приятного вам угощения)