Найти тему
Шальной Повар

Технология варки круп: Часть II.

Лучше и полезнее чем крупа - гарнира нет !
Лучше и полезнее чем крупа - гарнира нет !

Предисловие:

Сегодня мы рассмотрим такие крупы как : Булгур и Рис Басмати.

Отличные гарниры у которых немного специфическая технология приготовления.

Булгур и Басмати могут быть как отличными дополнениями в различные салаты, так и хороши в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Давайте рассмотрим по какой технологии готовятся эти крупы !

Перед непосредственной варкой, булгур желательно обжарить на сливочном масле до лёгкого аромата орехов (миндаля). Так он получится рассыпчатый и с приятным послевкусием и ароматом !
Перед непосредственной варкой, булгур желательно обжарить на сливочном масле до лёгкого аромата орехов (миндаля). Так он получится рассыпчатый и с приятным послевкусием и ароматом !

Булгур:

1. Булгур обычно не промывают, а если промывают то его следует хорошо обсушить. (если булгур после промывки не обсушить, то во время жарки он будет у вас вариться а не жариться);

2. Неплохо обжарить булгур вместе с какими-либо овощами, такими как :

репчатый лук, морковь, чеснок. Оно являются отличными дополнениями к этому замечательному гарниру. (так булгур впитает в себя их вкусы и ароматы во время жарки и варки, ну и разуметься будет гораздо приятнее на вкус);

3. Булгур варят в пропорции 1 часть крупы/ 2 части воды. Очень вкусно получается на курином бульоне. (если он есть в наличии);

4. Не забудьте вместе с водой/бульоном в крупу добавить соль ! (очень важно такие вещи как паста и крупы солить во время варки !);

5. Полностью выпариваем жидкость в крупе, и оставляем отдыхать на 5 - 10 минут. ГОТОВО !

Вот так должен выглядить отварной булгур ! ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАШЕЙ !
Вот так должен выглядить отварной булгур ! ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАШЕЙ !

Рис Басмати:

Мой излюбненный вид риса для гарнира ! Обожаю его аромат !
Мой излюбненный вид риса для гарнира ! Обожаю его аромат !

1. Как и многие крупы рис басмати очищаем от лишних примесей, промываем;

2. Заливаем водой 1 часть крупы/ 1,25 часть воды. Не забудьте посолить воду ! (Басмати требует очень мало воды, но следует постоянно мониторить процесс варки ! Крупы пьют воду по разному ! Басмати бывают разного сорта, поэтому следует внимательно следить за процессом варки !)

3. Выпариваем всю жидкость, и оставляем рис под крышкой впитывать остатки влаги. он дойдёт - не переживайте.

Таким образом выглядит отварной басмати ! В следующей статье выложу блюда с этими замечательными гарнирами !
Таким образом выглядит отварной басмати ! В следующей статье выложу блюда с этими замечательными гарнирами !

Вот и всё, ваши ароматные гарниры готовы !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Пишите комментарии,ставьте лайки и подписывайтесь на Канал !

До встречи !!!