Предисловие:
Сегодня мы рассмотрим такие крупы как : Булгур и Рис Басмати.
Отличные гарниры у которых немного специфическая технология приготовления.
Булгур и Басмати могут быть как отличными дополнениями в различные салаты, так и хороши в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Давайте рассмотрим по какой технологии готовятся эти крупы !
Булгур:
1. Булгур обычно не промывают, а если промывают то его следует хорошо обсушить. (если булгур после промывки не обсушить, то во время жарки он будет у вас вариться а не жариться);
2. Неплохо обжарить булгур вместе с какими-либо овощами, такими как :
репчатый лук, морковь, чеснок. Оно являются отличными дополнениями к этому замечательному гарниру. (так булгур впитает в себя их вкусы и ароматы во время жарки и варки, ну и разуметься будет гораздо приятнее на вкус);
3. Булгур варят в пропорции 1 часть крупы/ 2 части воды. Очень вкусно получается на курином бульоне. (если он есть в наличии);
4. Не забудьте вместе с водой/бульоном в крупу добавить соль ! (очень важно такие вещи как паста и крупы солить во время варки !);
5. Полностью выпариваем жидкость в крупе, и оставляем отдыхать на 5 - 10 минут. ГОТОВО !
Рис Басмати:
1. Как и многие крупы рис басмати очищаем от лишних примесей, промываем;
2. Заливаем водой 1 часть крупы/ 1,25 часть воды. Не забудьте посолить воду ! (Басмати требует очень мало воды, но следует постоянно мониторить процесс варки ! Крупы пьют воду по разному ! Басмати бывают разного сорта, поэтому следует внимательно следить за процессом варки !)
3. Выпариваем всю жидкость, и оставляем рис под крышкой впитывать остатки влаги. он дойдёт - не переживайте.
Вот и всё, ваши ароматные гарниры готовы !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Пишите комментарии,ставьте лайки и подписывайтесь на Канал !
До встречи !!!