Интересно, изучал ли кто-нибудь, как влияет название ресторана или кафе на его посещаемость? Или главное все-таки меню и качественная кухня? В американском кафе «Морж и Плотник» (The Walrus and the Carpenter) все эти факторы проработаны на отлично. Находится оно в городе Сиэтл, штата Вашингтон, учитывая, что город является крупным морским портом, естественно в меню «Моржа и Плотника» присутствуют блюда из морепродуктов, и конечно интересные коктейли, а что может быть лучше для плотного обеда?
Идея этого американского кафе принадлежит опытному шеф-повару Рене Эриксону и двум его партнерам. Вместе они достигли своей цели, построив кафе с высшим качеством пищевых продуктов и напитков в пространстве, которое лишено притворства и где посетитель чувствует себя как дома.
Давайте поподробнее изучим некоторые пункты его меню. Трапезу можно начать с аперитива «Вишневая Маргарита» ($ 9), состоящего из текилы, лайма, меда и вишневого сиропа.
Напоминаю что город портовый, поэтому далее блюдо из морепродуктов - Свежие Устрицы с хреном и долькой лимона.
А это Салат из китайского редиса ($ 8), который был нарезан тонкими лепестками, полит большим количеством подсолнечного масла, с добавлением ярко-оранжевых пятен лососевой икры. Неожиданное сочетание и прекрасный вкус простого по сути рецепта удивят даже «бывалых» гурманов.
Соблазнительно загадочный для русского туриста, пункт коктейльного меню под названием «Московский осел» за $9, оправдывает свое название за счет основного компонента – водки, куда добавлены имбирное пиво, сок лайма и нарезанный имбирь. Из этого безумного сочетания получился мощный и пикантный коктейль.
Следующее блюдо потрясающее вкусовые рецепторы, Сардины на гриле с гарниром из лука шалот, орехов и зеленью петрушки ($ 8). Мясистые кусочки с дымком, который уже пропитал и гарнир, издают умопомрачительный аромат.
Очередное откровение шеф-повара – Копченая форель ($ 10). Тонкие кусочки рыбного филе вкупе с маринованным луком, чечевицей, грецкими орехами и сметаной. Естественно, это не только вкусно, но и красиво подано.
Любители хмельного напитка также не оставлены без внимания, для них найдется баночка другая бельгийского пшеничного пива «Wittekerke» за $ 3.
Напоследок Морские гребешки под соусом тартар, с черным перцем и базиликом ($ 12). Свежие гребешки съедаются легко и не займут у Вас много времени.
А как же десерт, спросите Вы. Да, и с десертами у «Моржа и Плотника» все в порядке – нежная Панакота с вареньем из ягод дикой ежевики ($ 8), с пряным ароматом лаврового листа (удивительно, как шеф-повару удалось его так искусно применить в десерте).
Заканчивая обзор, остается только сожалеть о том, что фотографии не передают шикарного аромата и вкуса этих блюд. Поэтому чтобы оценить талант шеф-повара Рене Эриксона, Вам просто необходимо посетить это кафе лично. Оно находится на Ballard Avenue NW, здание 4743, в Сиэтле.