Лучший завтрак - это быстрый завтрак. А как приятно иногда поностальгировать, как раз-таки запахи и вкус знакомых блюд снова нас возвращают в те беззаботные лета, где нашей главной проблемой была безответная любовь девчонки с соседней парты.
А еще это блюдо попадает под правильный принцип, как по мне, Zero waste* (* — это сохранение всех ресурсов путем добросовестного производства, потребления, повторного использования и восстановления). Этот принцип очень часто применяется на Скандинавских кухнях, где я провёл много времени. Если завалялся чёрствый батон, его самое время использовать! Так, я заболтался, полетели готовить.
Ингредиенты:
Гренки:
- белый хлеб - 2 слайса(куска)
- яйца - 1 шт
- сливки 22%(здесь не особо важен процент) - 0,050 гр
- сахар - 0,030 гр (1,5 столовой ложки)
- ванилин - 0,002 гр (щепотка)
- соль - щепотка
- растительное масло-для жарки
- Разотрите сначала яйцо с сахаром, после добавте все остальные ингредиенты, масса замеса должна получиться однородная.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Окунайте гренки по очереди в смесь, они должны пропитаться хорошо, но не размокнуть в кисель.
- Наливаем немного масла на сковороду и жарим каждый тост по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до образования сексапильной корочки.
Сметанный крем:
- сливки 33% - 0,100 гр
- сметана - 0,030гр
- сахарная пудра(сахар) - 0,020
- Для начала взбиваем сливки с пудрой до состояния твёрдых пиков* можно использовать ручки, а можно просто ручным блендером. (*состояние должно быть как взбитые сливки в баллонах, половину которых вы обычно выпшикиваете себе в рот, за готовкой)
- Сметану в эту смесь введите аккуратно лопаткой, что бы сливки не упали.
Выход: 2 порции