Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
*Паста - 250г
*Креветки - 500г
*Лук-порей - 50г
*Сливки - 200 мл
*Сливочное масло - 1 ст. л.
*Оливковое масло - 2 ст. л.
*Соль, перец - по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Разморозьте и очистите креветки. Пока паста варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
3. Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня.
4. Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте на стол. Можно сверху натереть на мелкой терке сыр.