Свекла, по моему мнению, очень вкусный и полезный овощ, иногда незаслуженно забытый в кулинарии. Я, конечно, сейчас говорю не о борщах и свекольниках, где без этого овоща невозможно представить себе эти блюда. А вот, например, салаты. Много вы знаете салатов с этим овощем, кроме традиционной сельди под шубой или свеклы с чесноком?
Я хочу предложить вам два интересных рецепта, где наша свекла - это главный ингредиент. Одни названия салатов чего стоят.
Итак, готовим салат "Темный бархат"
Нам понадобится:
- Свекла - 2 шт
- Рис отварной - 1 стакан
- Чернослив - 10 шт (можно заменить на курагу)
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
- Свеклу отварить, натереть на крупной терке или мелко порезать кубиками. Чернослив распарить, измельчить.
- Смешать свеклу с рисом и черносливом.
- Чеснок измельчить, смешать с майонезом, заправить салат полученной смесью. Украсить по желанию дольками яблока или лимона.
Очень пикантный вкус. Отличное блюдо для праздничного стола!
А теперь вашему вниманию салат "Бордовый секрет"
Нам понадобится:
- Свекла - 1 шт (если мелкая, то две)
- Крабовые палочки - 200 г
- Сыр колбасный - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез
Приготовление:
- Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить чеснок, смешать с майонезом, уложить в салатник. Утрамбовать ложкой.
- Крабовые палочки уложить на свеклу и промазать майонезом. При желании можно перемешать, чтобы получить однородный цвет.
- Сыр натереть, посыпать сверху и дать салату настояться минут 20.
Дома салатик ушел на УРА! Попробуйте!
Просто готовьте с душой!
Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.