Найти в Дзене
Сытая жизнь

Чтобы котлетки получались нежными, добавляйте в них...

Оглавление
Нежные котлеты из говяжьего фарша
Нежные котлеты из говяжьего фарша

Добрый день! Сегодня я расскажу, как я готовлю котлеты, чтобы они получались нежными.

Приготовление не займет много времени - минут 30.

Продолжаем готовить низкоуглеводные жирные блюда. Почему жир полезен для здоровья и фигуры, рассказываю здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e9fe6e57c1cd903b7685753/est-jir-i-hudet-tak-mojno-5ea28ac94ff86938d250c704

Ингредиенты

В составе простые продукты. Их можно найти в любом супермаркете.
В составе простые продукты. Их можно найти в любом супермаркете.

  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Лук средний - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Льняная мука - 2 ст.л.
  • Соль, перец.

Приступим.

Приготовление

Фарш помещаем в глубокую миску.   Конечно, идеально, если вы сами купите хороший кусок мяса и перекрутите его через мясорубку. У меня мясорубки, к сожалению, нет. Приходится покупать готовый фарш.
Фарш помещаем в глубокую миску. Конечно, идеально, если вы сами купите хороший кусок мяса и перекрутите его через мясорубку. У меня мясорубки, к сожалению, нет. Приходится покупать готовый фарш.

Добавляем мелко порезанный лук.  Можно его измельчить блендером-стаканом с ножами или, опять же, пропустить через мясорубку.  Перемешиваем.  Удобнее всего не ложкой или лопаточкой, а руками.
Добавляем мелко порезанный лук. Можно его измельчить блендером-стаканом с ножами или, опять же, пропустить через мясорубку. Перемешиваем. Удобнее всего не ложкой или лопаточкой, а руками.
Разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Соединяем между собой все сухие продукты: льняную муку (тот самый секретный ингредиент), соль и перец.
Соединяем между собой все сухие продукты: льняную муку (тот самый секретный ингредиент), соль и перец.

Добавляем сухую смесь к фаршу. Нужно очень хорошо перемешать.
Добавляем сухую смесь к фаршу. Нужно очень хорошо перемешать.
На следующем этапе формируем котлетки. Чтобы они хорошо принимали форму, нужно смачивать руки прохладной водой.
На следующем этапе формируем котлетки. Чтобы они хорошо принимали форму, нужно смачивать руки прохладной водой.
Жарим на смеси сливочного и подсолнечного масел на среднем огне без крышки.
Жарим на смеси сливочного и подсолнечного масел на среднем огне без крышки.

Через 10 минут переворачиваем. Обратите внимание: мы используем льняную муку, она придает темный цвет котлетам. Если вы вдруг испугались, что котлетки подгорели, это не так, все в порядке. Уменьшаем нагрев, накрываем крышкой. Томим еще 10 минут.
Через 10 минут переворачиваем. Обратите внимание: мы используем льняную муку, она придает темный цвет котлетам. Если вы вдруг испугались, что котлетки подгорели, это не так, все в порядке. Уменьшаем нагрев, накрываем крышкой. Томим еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Классный гарнир к таким котлеткам - тушеные с соевым соусом овощи. Простой и вкусный рецепт здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e9fe6e57c1cd903b7685753/ovosci-alia-ratatui-5ea01e6d8132b1349425caf0

Напишите в комментариях, из какого фарша готовите котлеты.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты, от которых худеют.

Еда
6,93 млн интересуются