Делюсь очень простым рецептом сочников.
Я уже рассказывала в своем альбоме о выпечке, но здесь другое тесто.
Понадобится
1яйцо,
1 пачка маргарина(порезать ножом, чтобы легче вмешивать в тесто),
150г сметаны( или кефира, или простокваши, или смешать подобные кисломолочные продукты в любых пропорциях и любом составе необходимое количество)
1 ч ложка соли,
2 ст. ложки сахара,
ванилин (по желанию),
1ч.ложка разрыхлителя для теста.
В полученную массу всыпаем просеянную муку, в необходимом количестве, чтобы тесто отставало от рук.
Готовим начинку.
Творог 350г + сахар по вкусу + сметаны 1 ст ложка. Если жидкая начинка, то можно добавить ложку муки. Мне мука не понадобилась.
Раскатываем лепешку, кладем начинку на ее край и закрепляем по дуге.
на противень положить пергамент, смазать его маслом, уложить сочники и намазать их желтком. Последнее делать необязательно. У меня просто случайно оказался неиспользованный желток от другого рецепта.
Отправляем наших красавцев в разогретую до 180градусов духовку на 25-30минут.
Посыпаем их горячими сахарной пудрой.
Приятного аппетита!