Найти тему

Как же вкусно с утра выпить чашечку кофе с ароматной выпечкой.

Делюсь очень простым рецептом сочников.

Я уже рассказывала в своем альбоме о выпечке, но здесь другое тесто.

Понадобится

1яйцо,

1 пачка маргарина(порезать ножом, чтобы легче вмешивать в тесто),

150г сметаны( или кефира, или простокваши, или смешать подобные кисломолочные продукты в любых пропорциях и любом составе необходимое количество)

1 ч ложка соли,

2 ст. ложки сахара,

ванилин (по желанию),

1ч.ложка разрыхлителя для теста.

фото из личного архива
фото из личного архива

В полученную массу всыпаем просеянную муку, в необходимом количестве, чтобы тесто отставало от рук.

фото из личного архива
фото из личного архива

Готовим начинку.

Творог 350г + сахар по вкусу + сметаны 1 ст ложка. Если жидкая начинка, то можно добавить ложку муки. Мне мука не понадобилась.

фото из личного архива
фото из личного архива

Раскатываем лепешку, кладем начинку на ее край и закрепляем по дуге.

фото из личного архива
фото из личного архива

на противень положить пергамент, смазать его маслом, уложить сочники и намазать их желтком. Последнее делать необязательно. У меня просто случайно оказался неиспользованный желток от другого рецепта.

Отправляем наших красавцев в разогретую до 180градусов духовку на 25-30минут.

фото из личного архива
фото из личного архива

Посыпаем их горячими сахарной пудрой.

фото из личного архива
фото из личного архива

фото из личного архива
фото из личного архива

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются