Найти тему
Happy Kitchen

Капучино как в кофейнях

Оглавление
Кофейня
Кофейня

Я привык пить кофе, для меня этот напиток стал неотъемлемой частью жизни. Видимо работая на итальянской кухне невозможно по-другому. Он бодрит, придаёт сил и просто вкусный. Для многих поход в кофейню стал неотъемлемой частью рабочего дня.

Многие думают, что только в кофейнях можно попробовать его. Это не совсем так. Сегодня я покажу и расскажу, как в домашних условиях сделать кофе, который будет невозможно отличить от того, если бы бариста приготовил его на профессиональном оборудовании.

Для этого нам потребуется:

-2
Молотый кофе в зёрнах
Молоко 3.2%
Гейзерная кофеварка
Френч-пресс
Чашка с котиком

Я отдаю предпочтение именно гейзерным кофеваркам, так как принцип приготовления такой же, как и в профессиональной кофе машине. Горячая вода проходит под давлением, тем самым кофе максимально раскрывается.

Гейзерная кофеварка
Гейзерная кофеварка

Для начала нужно вскипятить воду и вылить воду в нижнюю ёмкость до "носика". Поставить фильтр и насыпать кофе до краёв, при это не прессовать его, а аккуратно выровнять. Плотно закрыть верхней чашей, при этом будьте аккуратнее, она горячая. Поставить на самый слабый огонь. Примерно через 30сек начнётся бурление. Важно не передержать, иначе вы рискуете сжечь дно кофеварки. В результате вы получите замечательный эспрессо.

Эспрессо
Эспрессо

У меня кофеварка рассчитана на одну порцию эспрессо, это примерно 35-40мл. Этого достаточно для приготовления всех основных видов кофейных напитков. Для приготовления капучино нужно подогреть молоко, я сделал это в микроволновке. Не кипятить! Только подогреть. Затем перелить во френч пресс и начать опускать и поднимать фильтр, тем самым взбивая молоко до пышной однородной пенки.

Готовый капучино
Готовый капучино

Вылить взбитое молоко в эспрессо и наслаждаться идеальным капучино в домашних условиях!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!